中财论坛

[原创] 曙光

反恐维稳,高唱民族大融合、大团结颂歌!
这是作者独有的写作资源。因其真实性,更加契合时代脉搏。
难得的题材。
大赞!
甄小竹 发表于 2017-9-29 12:36
老哥哥来啦,出远门回来,还没顾得上去欣赏老哥哥的佳作呢,问好,中秋快乐!

祝节日快乐,写作快乐,生活快乐。
再次来拜读学习妹子的佳作!
      呵呵!小妹出趟差,弄来一篇大义灭亲的好作品!感谢你给我带来一幅新疆少数民族人民的生活画面。
    小说人物个性鲜活,心理活动的描写刻画入情入理。作品没有留下半点雕琢的痕迹,小妹写作技艺娴熟。

<<曙光>>给人看到了中华民族团结的凝聚力的所在。尤其结尾的打斗,更是让文意升华。自己的亲姐姐用木棍打死失踪多年的并已参加反华势力被公安通缉的弟弟,营救了与自己毫无血缘关系的工作队长李红。一个对任何势力(包括至亲在内)都别妄想图谋分裂祖国的形象立现在读者面前!好小说!哥支持!
又见小竹妹妹力作,先加分,再细读,问候小竹妹妹
zizhu 发表于 2017-9-29 12:37
也可前面加上姐姐的情节,稍微铺垫一下就好。嗯,我真不了解少数民族。只是供参考。祝节日快乐!

拖沓一直是我的弊病,我一直想改,可是很难,我得努力,问好竹子!
林小白 发表于 2017-9-29 12:46
看了一半之后,感觉好像在读穆斯林的葬礼,文风依然是细腻到让人嫉妒的感觉,很舒缓,在舒缓中稳步推进,将 ...

小白的砖拍的好,正是竹姐想要的,繁琐,拖沓,是我文章的毛病,弊端,我在努力改正。下一篇《那年冬天》快完稿了,可能要好一点。谢谢小白,节日快乐,小果果快乐!
潭边老桑 发表于 2017-9-29 13:13
反恐维稳,高唱民族大融合、大团结颂歌!
这是作者独有的写作资源。因其真实性,更加契合时代脉搏。
难得 ...

老桑来了,还写了几句话,感觉有点意外,微笑一下。这是一个真实案例,我虚构了一部分。问好忘城,聚散两依依吧!节日快乐,记得吃月饼。同样的祝福,给忘城!
东方欲晓 发表于 2017-9-29 15:23
祝节日快乐,写作快乐,生活快乐。

问好老哥哥,节日快乐!
小野菜 发表于 2017-9-29 22:10
再次来拜读学习妹子的佳作!

菜哥,节日快乐!给菜哥上茶,普洱,这次又得了一块好茶饼。
小野菜 发表于 2017-9-29 22:15
呵呵!小妹出趟差,弄来一篇大义灭亲的好作品!感谢你给我带来一幅新疆少数民族人民的生活画面。
   ...

这篇有一定的真实性,我会逐渐将维吾尔族的风俗展现给大家。
郑兆全 发表于 2017-9-30 11:29
又见小竹妹妹力作,先加分,再细读,问候小竹妹妹

二哥,砖呢?拍砖才是正理。
甄小竹 发表于 2017-9-30 15:00
老桑来了,还写了几句话,感觉有点意外,微笑一下。这是一个真实案例,我虚构了一部分。问好忘城,聚散两 ...

你看你,你看你,低头不见,抬头见。紫兄说,去或不去,它都在那,你都在那。你我都没变,变的是时光。
你看你看,双节来了,是要高兴,是要吃月饼。不许伤感。不愿伤感。快乐最重要。
其实,早已默默欣赏过了,这次前来翻看了所有老师雅友的点评,一位老师的点评可谓凝练简洁,知己文眼要害,不由自己复制过来,以示感同:

故事平稳叙述,悠闲美丽的新疆某村却在悄然无声中与恐怖分子联系在一起,热心警惕性高的工作队李红队长深入村里了解民情深得村民喜爱,吾斯曼夫妇便是其中一对,有事都喜欢找她解决,一个工作人员做到让群众喜欢信任不容易,因为信任的基础也是破坏分子的机遇,古丽娜的弟弟古力突然失踪突然回家谁知早已成为政府恐怖名单上的人物,古力自以为的聪明,自以为极好的机会原来都是自作聪明。总体感觉不错,恐怖分子不是脸上写个我是恐怖分子,他伪善在人群中,亲人中
学习欣赏之余,谨祝楼主双节快乐!