中财论坛

[原创] 宋祖德是一个精神病

在此之前,我从来没有关注过宋祖德的任何言论,所以对这个人几乎毫无印象。

最近有人劝我去关注一下宋祖德,并让我见识一下宋祖德时如何骂人的。

也是因为好奇心的驱使,我用百度找到并打开了宋祖德的新浪博客。

首先映入我眼帘的是一张看起来很健康很有精气神的青年的玉照赫然挂在宋祖德的博客首页,看起来他不大像北方人,有点像南方人的脸型——至于具体是哪里人,其实无关紧要,重要的问题是在他的玉照下方赫然写着:宋祖德——当代鲁迅。

看起来宋祖德好像有两个姓名,第一个叫宋祖德,第二个姓“当代”,名叫“鲁迅”。

为谨慎起见,我查了一遍百家姓,发现根本没有“当代”这个姓氏,看起来宋祖德的第二个名字,如果不是他自创的姓氏,可能就是他的笔名了。

不过我还是有点疑问:现在文人群体中喜欢把笔名中叫成“当代”的几乎很少见,而叫“鲁迅”的我也只记得那个早就作古的“周树人”,当然有人喜欢把“当代”和“鲁迅”这两个毫无瓜葛且存在时空间隔的词汇硬是撮合到一起并杂交出个“当代鲁迅”出来也不是不可以,只不过给人的感觉实在是很怪怪的,总有点四不像的感觉。

这是宋祖德给我留下的第一印象。

接下来开始看他的博文,他的最新博文的题目是《韩寒骂刘谦,可以骂得更狠点》。

他在文中说:“在中国,比刘谦有才华的魔术师至少有一万个,刘玩的雕虫小技尚能登上央视舞台,足见央视春晚导演的品味之低”。

我说:在中国,比宋祖更有文采的杂文作家至少有10万个,就凭宋祖德都能变成“当代鲁迅”的话,可见“当代”和“鲁迅”这两个名头早就变得一文不值了,因为只要是个精神有毛病的人,都可以自谓“当代鲁迅”。

他在文中还说:“刘谦是个层次低的怪物……韩大师和祖德成名的时候,刘怪物的名字还没人会写呢,心术不正的刘怪物注定很快会夭折”。

我说宋祖德是个丧心病狂的低等动物:刘谦被魔术界誉为“刘魔王”,自然属“怪物”无疑,但未必层次低,层次低的魔术师不可能会被魔术界承认更不可能被誉为“刘魔王”,至于宋祖德何时成的名,我一无所知——我只是听说一个名叫“宋祖德”的缺德家伙无缘无故骂了刘谦,然后才知道在这个世界上还有这么一个叫“宋祖德”的缺德家伙。

再看宋祖德的前一篇文,该文的题目是《美版宋祖德博客爆猛料,被评为全球第一网络名人》。

看完这篇,我不由自主地发出一声冷笑:宋祖德真会搞笑,连“美版宋祖德”都给弄出来了,也不知道那个住在地球另一半的美国人会不会同意宋祖德擅自替他改名换姓的做法,更不晓得所谓的“全球第一网络名人”之桂冠到底是宋祖德给评定的,还是全世界60多亿的人民一起评定的,反正“查无实据”,我就“姑且信之”吧,可问题是人家一个美国人,怎么就突然改中国名换中国姓而变成了“宋祖德”呢?这个实在让我等没有话语权的草民百思而不得其解:难道“宋祖德”这三个字真有这么大的魅力,以至于那些个美国人都恨不能抛爹弃娘数典忘祖地跑到中国来投胎转世还非要投到他姓“宋”的家里做第二个“宋祖德”而不可么?若事实真是如此,那么我认为那个美国人的人品就真的大有问题:一个连他祖宗的姓氏都弃如敝履的人,又有什么资格在网络上对别人指手画脚?

再往下看,实在看不下去了:宋祖德把网络上某些个脑子有问题的人写的对宋祖德其人歌功颂德大捧特捧且奉若神明的烂文都转载到了他自己的博客里面:像他这种专往自己脸上贴金的做法不说如何卑鄙,也足以证明他的人品实在不怎么样。

古语有云:吾日三省吾身,知过能改,善莫大焉。

宋祖德,非善类,亦非正常人——典型的现在的精神病患者无疑。

语无伦次,信口胡诌,这就是宋祖德!

山野居士

对韩寒、宋祖德的批判可真尖锐。不过,我对两人是不太熟悉的。看了文章,知道了一些情况。