中财论坛

[原创] 草芥

版主的作品就是不一样,浓浓的生活与现实气息,读后还有意味无穷之感,看来我还得好好学习呢,哈哈。但是我看到里面有一个描写是说红的像女人的血经,可能是我比较小吧我不太能接受这样的描写,读者总觉得有点怪怪的。哈哈,这只是我一个毛孩的感想,说的不好还请您见谅啊。祝您周末愉快!

寒冬逝去,春暖花开,村里有人去城里时在街上看见了失踪很久的喜儿,喜儿被一位温文尔雅的男子轻轻地搂着她略显丰盈的蛮腰,红润的面容以及散开的眉头,潜藏着曾经心里不曾有过的笑意。村里人看得两眼放光,一跺脚,便不见了踪影!

给姐姐从新弄了个结尾!
农村的落后主要是教育的缺失,其实农村的资源还是非常丰富的,只是缺少知识文化,让他们的人性被封锁。喜儿逃离的不是农村,而是逃离了那一群缺乏知识文化涵养的人,才有她写在脸上的幸福,写在腰段上的快乐。而缺乏涵养的人总是改不了那一副急躁又爱面子的脾气。于是看到别人过得好,心里嫉妒,又没有办法改变,只好一跺脚,赶紧离开,生怕别人看到自己那一副难堪的模样。
这只是我读完姐姐的这篇文章后的小思绪,姐姐不要在意!☺☺☺
joy1 发表于 2017-10-15 12:02
版主的作品就是不一样,浓浓的生活与现实气息,读后还有意味无穷之感,看来我还得好好学习呢,哈哈。但是我 ...

没事,我修改下。谢谢妹妹。
跌落人间的羽毛 发表于 2017-10-15 17:42
寒冬逝去,春暖花开,村里有人去城里时在街上看见了失踪很久的喜儿,喜儿被一位温文尔雅的男子轻轻地搂着她 ...

辛苦了,你设计的结尾不错,很令我震撼,有新意,谢谢亲爱的。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-15 17:57

我看了你给他们的回帖,才知道你想要一个喜儿逃离获得爱情的结尾,便多说了几句。

因为现在很多真正幸福的人很少珠光宝气的,改为修身养性。西装革履很职场,过于严肃。

我猴年马月才读一篇文章,不能白读了,至少这翻书手机的掌纹得留一个
草芥原本是不被珍惜的,让人想扔便扔,想踩便踩。但生命总有反常,比如都是草芥,长在偏僻的山村和长在充满爱心和充满文化氛围下的草芥,命运就完全不一样。后者的草芥,会有人说,“人间有爱,关爱小草”,甚至有的把它种在花盆里,细心呵护着。
举个实际例子,曾经很多偏远山区的女孩十几岁就被卖到东南沿海一带,比如宜兴,发达地区一般情况下没有几十万存款没有轿车没有商品房根本取不了媳妇,于是就花钱买,于是就买了山区里的女孩,没想到山区里的女孩最终却因此脱离了贫困,过着幸福的日子,几十年不吵架的太多了。那些没有被卖的女孩留在山区,面朝黄土背朝天,挣不了钱,还被粗鲁的丈夫打。原因只有一个,那就是教育。
喜儿以什么样的方式离开原来的村庄,留给读者,但结尾一定要有明确的观点!
小妹妹的闲言碎语,姐姐不要在意!论写作,论阅历,姐姐永远是姐姐!:hug:
红叶语言精到,描写细腻活现,画面感很强,可以改编成剧本。