中财论坛

[原创] 篱笆门

于文华 发表于 2017-10-9 10:57
以怀旧的目光,厚实的笔触,透视往昔岁月的苦涩及童年留存在心底的回味,以及对未来幸福生活的美好憧憬 ...

问好于老师,长假愉快!于老师点评精妙,涉及各个方面。社会在发展,我们当珍惜。
qwe198701 发表于 2017-10-9 11:03
默默地给你点赞466236让334621411241132

谢谢您再次提读点赞,问候!
雨夜昙花 发表于 2017-10-9 11:05
篱笆门,的确是很有诗意的物事,所以每见到,都觉得好。
文章以其说是对篱笆门的回忆,不如说是对旧日的回 ...

问候昙花版主,长假值班辛苦。篱笆门确是很有诗意的物件,因睹物思人、思事,拉拉杂杂写了一点,请版主给予指教。
木门长子 发表于 2017-10-9 11:08
视角很好,最后的主题升华落了俗。

谢谢木门先生阅读点评,最后的主题升华请先生进一步指教,从哪方面落笔为好。问好!
千年女妖 发表于 2017-10-9 11:29
虽然篱笆门已成为历史,成为了一段记忆,但是对篱笆门的情怀却是挥之不去的。
问好村夫,节日已过完,新的 ...

谢谢千年阅读点评,旧的事物终究成为历史,阻挡不住。节日是一年的休止符,装扮了年的单调。我们并不过,只看。一年四季,我们只有两季——旺季和淡季,旺季辛苦挣钱,腰疼;淡季无事可干,头疼。哈哈!
       问好千年,祝您开开心心每一天!
小门见证大事情。滴水藏海。结尾的风格若是能够与前文统一起来,不那么生硬,那就更好了。呵呵,个见。可忽略不看。
从回忆中寻找失去的童年,又从现实中企盼美好的明天,简单的题材中有着历史的厚重,又有着对明天的憧憬。
冰莲花 发表于 2017-10-9 15:55
小门见证大事情。滴水藏海。结尾的风格若是能够与前文统一起来,不那么生硬,那就更好了。呵呵,个见。可忽 ...

莲花老师和木门老师有相同的看法,谢谢您们的指教,我斟酌修改。
潇湘渔父 发表于 2017-10-9 16:08
从回忆中寻找失去的童年,又从现实中企盼美好的明天,简单的题材中有着历史的厚重,又有着对明天的憧憬。

谢谢渔父先生的好评,您的好评给了我支持鼓励,请多多指教。问好!
篱笆门是作者的记忆,也是对一个时代的见证。同时它也是贫困岁月印记。时代在发展,一扇篱笆门却成了我们心中最真实的乡愁。
旧事物的纹理,被时光带走,被记忆梳理,一圈又一圈,我在里面又或者在外面,目光穿越时间的空隙,抵达,还原,此时篱笆门还是原来的门,而我却不是原来的我!
切入点很好,对篱笆门的情感,包括父亲还需糅合的更饱满,结尾其实无需刻意!
问候:)
肖娴 发表于 2017-10-9 17:32
篱笆门是作者的记忆,也是对一个时代的见证。同时它也是贫困岁月印记。时代在发展,一扇篱笆门却成了我们心 ...

谢谢肖娴老师阅读点评,是的,篱笆门是一个时代的见证,是一个贫困岁月的印记,也是我们心中的乡愁。问好!
湘江往北 发表于 2017-10-10 07:09
旧事物的纹理,被时光带走,被记忆梳理,一圈又一圈,我在里面又或者在外面,目光穿越时间的空隙,抵达,还 ...

湘江老师早,问好!您提的建议很好,对篱笆门的感情,以及对父亲的感情描写单薄了些,使得文章不够饱满,我斟酌修改,谢谢老师!
谢谢肖娴老师加分鼓励!
老师的文章写得朴实而细腻,对往日情景的再现清晰而真切。儿时我家的院墙也很低,街门锁着时,我都会爬墙而入。因为有着童年快乐的回忆,这些旧老的事物总会给人以温暖和美好的感觉。欣赏老师的文章,问好!