中财论坛

[原创] 都是奶子惹的祸

晗夫 发表于 2017-10-11 15:57
西递,西递,俺西烟台滴!

哈!老乡见老乡两眼泪汪汪
给老哥加分,写得真带劲。
九月盛菊 发表于 2017-10-11 12:58
精华理由:扶贫是一项惠民政策,对老百姓来说是天大的好事,可有些地方的领导却利用职权,乘机钻空子,行不 ...

遵照九月兄建议,删减了相关文字,含蓄了些,枫版已经代为换下,老兄再看。
既然兄台高看,不妨说两句。
这个素材不好。我说的不好有两方面因素,一个是写深了犯忌讳,你没看电影《盲井》不是被封了么,深刻到触及灵魂的东西和粗浅到满大街都是的作品一样都不是作家有所为有所不为的方向,一个是对这类题材敷衍,和兄台的风格有冲突。贾平凹写了《极花》,效果怎么样?骂声一片。谁能说贾平凹先生文笔功夫不好,《花腔》就让我叹服。但即使这样的大腕也折戟沉沙铁未销,写不出深刻就不免流俗,不如放弃了,再写吧。别听那些恭维者胡说八道,他们想害你。

清风剑 发表于 2017-10-11 20:23
给老哥加分,写得真带劲。

兄弟,远握!
令箭 发表于 2017-10-12 18:48
既然兄台高看,不妨说两句。
这个素材不好。我说的不好有两方面因素,一个是写深了犯忌讳,你没看电影《盲 ...

隐隐明白了。前边文璘兄弟曾经多次善意提醒,少涉及一些敏感话题,应该领悟一下沈从文的明智。今日令箭兄再次提及,当三思。讽刺与批判属于我的陋习,即便去济南笔会听了著名评论家刘照如先生的讲座,也一直积习难改。喜欢这样的直言不讳,再谢!:handshake
真的是砍瓜切菜,利落干脆,行文有致,揭示现实入木三分。
夏冰 发表于 2017-11-6 10:27
真的是砍瓜切菜,利落干脆,行文有致,揭示现实入木三分。

:问候赵兄,别来无恙!
好文!坐下来慢慢欣赏!
喜欢这样的犀利笔锋,我就写不出这样的好文。
慕容彬 发表于 2017-11-7 10:24
好文!坐下来慢慢欣赏!

:handshake
青草青 发表于 2017-11-7 18:07
喜欢这样的犀利笔锋,我就写不出这样的好文。

:handshake
这两天较忙,没赶上看论坛,加分来迟兄弟。仅题目,就很吸引人,奶子闯啥祸了?不由地让人继续往下读。好。