中财论坛

[原创] 《人间烟火》之 心病

香薰古琴 发表于 2017-10-13 16:55
老师好!我在锻炼自己大篇幅写个破事,呵呵。

凡人小事写得如此人性化且这么感人,这是功夫。向你学习。
你的文,成了我的心病。我若不说几句,心里过不去。若说了,又怕万一哪天我也写了小说,你们不得砸死我?
这篇小说,前面使人惊艳,后面使人感叹。感叹啥呢:这么好的脸,咋弄到一个又干又柴的小身板身上去了?
一看就是后天气力不足了。
不过,还是一篇好小说。毕竟文笔与故事情节都在那摆着呢。
砸疼了没?没疼我有空继续砸。疼了,你忍着,我继续砸。
紫玉清凉 发表于 2017-10-15 04:18
你的文,成了我的心病。我若不说几句,心里过不去。若说了,又怕万一哪天我也写了小说,你们不得砸死我?
...

哈哈,看完你的评语,我哈哈大笑。
我下次给你弄个大脸配个小身板。
这是一篇很厚重的小说,楼上给位点评已经非常准确、全面、凝练、到位,想想九宫不应过多溢美之词,直接加分点赞吧!
细节描写所彰显的风土人情,让人过目不忘。心病还需心药来医,乡里乡亲的小算盘波波折折蛮吸引人的。欣赏小说所透露出的浓重的烟火气息。仿佛看到了微风徐徐,炊烟袅袅,入心入肺。
香薰古琴 发表于 2017-10-15 15:12
哈哈,看完你的评语,我哈哈大笑。
我下次给你弄个大脸配个小身板。

你就不能表示点愤怒?
哈哈,其实呢,你的文我一直喜欢看。但是呢,砸你砖头更是我的人生一大乐事。
戏笑九宫 发表于 2017-10-15 17:40
这是一篇很厚重的小说,楼上给位点评已经非常准确、全面、凝练、到位,想想九宫不应过多溢美之词,直接加分 ...

谢谢九宫老师,您挑个毛病我更开心。哈哈。
zizhu 发表于 2017-10-15 18:32
细节描写所彰显的风土人情,让人过目不忘。心病还需心药来医,乡里乡亲的小算盘波波折折蛮吸引人的。欣赏小 ...

紫竹又在鼓励我,我们一起加油!
紫玉清凉 发表于 2017-10-15 20:39
你就不能表示点愤怒?
哈哈,其实呢,你的文我一直喜欢看。但是呢,砸你砖头更是我的人生一大乐事。

我就不愤怒!我皮痒痒的,哈哈,需要你挠一挠更健康!
加精理由:细节描写所彰显的风土人情,让人过目不忘。心病还需心药来医,乡里乡亲的小算盘波波折折蛮吸引人的。欣赏小说所透露出的浓重的烟火气息。仿佛看到了微风徐徐,炊烟袅袅,入心入肺。