中财论坛

[原创] 砸手机就能教育好学生

夏冰 发表于 2017-10-14 18:34
一百个不答应不赞成这样偏激的做法。教育的根本目的并非简单粗暴,罔顾法律法规就可以实现。。

夏版说的非常正确,教育是细活,细活出好苗,这学校的做法太离谱了。
七大姑八大姨 发表于 2017-10-14 19:14
对、、、所以我们国家的物权法简直就是笑话

真的是这样,哪有这样做的道理。
七大姑八大姨 发表于 2017-10-14 19:21
认真追究就有问题,认真想想,都是这么过来的、、、
想起那个前不久的新闻,那个急救的被患者索赔、、 ...

这社会有些乱,好人没好报怎么行,怪不得老人倒地无人敢扶,悲哀啊!
《诗经·大雅·抑》曰:“诲尔谆谆,听我藐藐。”现在我们的教育家恐怕早把祖宗这话忘干净了。一一位暴力野蛮教育,所以,要提高学生素质,当从老师抓起。
闫广慧 发表于 2017-10-14 21:48
《诗经·大雅·抑》曰:“诲尔谆谆,听我藐藐。”现在我们的教育家恐怕早把祖宗这话忘干净了。一一位暴力野 ...

孔子的教育思想那么好,可如今的部分老师不要了,总想用简单粗暴的方法获得成功,这是不可能的。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-14 09:28
心疼那些父母用血汗换来的东西,换一种方式可能更好。这样的方式给孩子们带来了负面的影响。学校的教育是大 ...

文字大姐所言极是。这哪儿是为了学生好啊?为学生好有N办法啊,这些手机中,肯定有不少属于价格昂贵的高档手机,那或许是父母省吃俭用然后配给子女的,你校方怎么可以一毁了之?谁给的权力?学校的做法实在是简单粗暴至极,奇葩之至。
哪怕你只是没收手机,暂由学校保管,学期结束前再还给学生,也总比销毁强啊。这手机又不是毒草、毒品,它何罪之有?只是主人使用不当而已。
以为学生好的名义,行下三滥的手段,绝对不可取。
太奇葩了嘿嘿
江岸晴天 发表于 2017-10-14 22:12
孔子的教育思想那么好,可如今的部分老师不要了,总想用简单粗暴的方法获得成功,这是不可能的。:handsha ...

关键我们现在的教师没有耐心了,只是一味急功近利。
秋实 发表于 2017-10-14 22:12
文字大姐所言极是。这哪儿是为了学生好啊?为学生好有N办法啊,这些手机中,肯定有不少属于价格昂贵的高 ...

说得太实在了,学校领导硬是要把没收来的手机砸了才放心,真不知道他们是怎样想的,用这样简单粗暴的方法就能杜绝学生用手机吗,天方夜谭!信息时代,手机作为一种先进工具,学生当然享有使用的权利,老师值得注意的是如何引导学生正确地使用它,而不是禁止使用,这学校的教育方法让人失望。问好秋实。
这种做法很左,手机何罪之有?它就是个工具而已。可以理解学校对学生滥用手机的无能为力,实在不能理解这种行为
李立红 发表于 2017-10-15 20:35
这种做法很左,手机何罪之有?它就是个工具而已。可以理解学校对学生滥用手机的无能为力,实在不能理解这种 ...

这老师当得黔驴技穷了吧!谢谢李老师光临。
问好!赞成作者的观点!砸手机,不是教育,而是武力,是粗暴干涉,还有,是否违法的问题。
论述细致\全面\有条理。
赞一个!不错!
感谢认同,
理性思维,简单和粗暴说到底都是无知,不管扛着什么高扬的大旗
现在孩子难教育,学校也难。

我也是一个高中家长,如果还是有一个智能机,真的很难学习好。我们成年人也整天摸手机。

时代变了,人心乱了,无论是学生还是成年了,都很难定下心学习看书做事。
微风轻拂 发表于 2017-10-18 00:22
现在孩子难教育,学校也难。

我也是一个高中家长,如果还是有一个智能机,真的很难学习好。我们成年人也 ...

时代不同了,现代化的生活节奏没手机好象不会生活了,如何用手机才是学校要考虑的问题。