中财论坛

[原创]   生活自有其去处

立红老师是生活的有心人,善于抓住微小的事儿去写,善于抓住微小的事儿体会亲情,从亲情中感悟人生。拜读欣赏!

评分

写字的人都有一颗容易感触的心,母子背影很美。

评分

立红擅长在细节中捕捉到别人可能为之疏忽的美,因为不经意,因为没有高大上,往往流于轻慢。而立红,明面上是在赏物、写景,但通过内心的细微活动,凭藉其敏锐的观察力,愣是提升了主题,将日常生活中的母子相聚、一起赏景,演绎成了一曲悠扬的歌、一首动人的诗,这便是为文的功底,不得不服啊,膜拜之!
常常为立红感到幸福,觉得她家庭美满事业有成,宝贝儿子还特别优秀、贴心。然而,细细一想,立红的幸福,也缘于她有一双善于在生活中发现美的眼睛,生活处处有诗意,但必须取决于主人的一双慧眼啊。

评分

这初恋般的光线透过密实的枝丫筛下来,睡在一片片叶子上,让叶子霎时鲜亮,而我的心墙也爬满宁静,充溢着淡淡的暖和甜蜜。
精彩!
在文字中深深感受到立红与儿子在一起的幸福和满足,至亲之爱,就在一个个瞬间,有时是长长相守,有时是短暂小聚,都是幸福的值得骄傲的美好!

评分

太美了,简直是惊艳!景美人美心境也美,人生的幸福之人,祝福你

评分

幸福小草 发表于 2017-10-14 20:08
日子就是一个个片段组合而成,或轰轰烈烈、于生活里感知流年飞渡;或平平淡淡、聚集生态本味;或让幸福包围 ...

草的评论越来越像美文了!字句思想兼备。
国庆欢度,最好的方式就是出去一起玩,这是我们认同的方式,合拍!
幸福小草 发表于 2017-10-14 20:12
有情趣的人,自会把每个微小瞬间都细心记载,让其光扩散,感染读者,这就是所谓的精美文字组合,有其内在的 ...

用某人的话说,就是拉仇恨吧!
李灿 发表于 2017-10-14 20:16
母子情深,聚散皆是缘。孩子能四海为家,敢去闯是好事。

男孩子闯去吧,但作为母亲,还是愿意孩子常回家团聚
河西村夫 发表于 2017-10-14 20:23
立红老师是生活的有心人,善于抓住微小的事儿去写,善于抓住微小的事儿体会亲情,从亲情中感悟人生。拜读欣 ...

谢谢您来读!亲情是纽带,是生活重要的部分
林晓妮 发表于 2017-10-14 20:36
写字的人都有一颗容易感触的心,母子背影很美。

谢谢小妮!谢谢赞美!一颗敏感的心是写好文字的前提
秋实 发表于 2017-10-14 20:37
立红擅长在细节中捕捉到别人可能为之疏忽的美,因为不经意,因为没有高大上,往往流于轻慢。而立红,明面上 ...

秋秋过奖了!亲身经历的事,写起来就轻快一些,而秋秋的评让这轻快的文字增辉!幸福感是生活下去的动力,也是我们追求的人生目标,所以,我不放弃每一个对幸福的体验,并记录下来,每一次记录都是幸福的回忆,强化了快乐,何乐不为
最美丽的照片都是亲人拍的---这句话说得好温暖。

立红此篇洋洋洒洒间也让读者感受了与孩子在一起的美好的时光。阳光,秋草,落叶,所见之处都是风景,还有环绕于其身的亲情,那一瞬间的美与深深浅浅的足迹都漾溢出一幅幅温馨的画面,读来别有一番滋味。充满幸福的感觉。赞一个!

评分

海树 发表于 2017-10-14 20:40
这初恋般的光线透过密实的枝丫筛下来,睡在一片片叶子上,让叶子霎时鲜亮,而我的心墙也爬满宁静,充溢着淡 ...

谢谢海树来读并给予鼓励!太喜欢晨光了,那种穿射力以及不刺眼的光芒,就像和温暖的人并肩前行,他不会用自己的光掩盖别人的光,也不会太过光芒,让人无所遁形,是那种奶茶一样的暖,熨帖
兰草小屋 发表于 2017-10-14 20:59
太美了,简直是惊艳!景美人美心境也美,人生的幸福之人,祝福你

谢兰草来读支持!惊艳,用这个词,感觉受之有愧,没那么好,没那么好
云馨 发表于 2017-10-14 21:43
最美丽的照片都是亲人拍的---这句话说得好温暖。

立红此篇洋洋洒洒间也让读者感受了与孩子在一起的美好 ...

谢谢云馨留评支持!这种与孩子的感受,相比云馨也有同感的,远在千里之外的孩子回来,给我们带来无限的快乐,不是能用物质衡量出来的