中财论坛

[原创] 大漠名片——胡杨林

这是那个美女。俺流口水了
草姐这图片拍得不错嘛,尤其那倒影,给人无穷的想象空间,如梦似幻!赞!
夜莺 发表于 2017-10-15 18:11
美呀美的。我醉啦醉啦。赞赞赞

很多照片,空间放着,我就兴奋得拿着手机胡乱照。时间太短了,没有游尽兴,下一次去一定用整天看个够。:hug:你丫头QQ卸载,微信不上,这咋又跑过来了?
夜莺 发表于 2017-10-15 18:12
这是那个美女。俺流口水了

应该是拍剧的,没有敢前面拍,走后面偷偷留了一张。
千年女妖 发表于 2017-10-15 18:36
草姐这图片拍得不错嘛,尤其那倒影,给人无穷的想象空间,如梦似幻!赞!

手机像素低,拍得不咋样。你不看设备先进,就让失去本真,完全是美得一塌糊涂的感觉。
这都来了就随礼加分,不好意思啊。
幸福小草 发表于 2017-10-15 18:46
手机像素低,拍得不咋样。你不看设备先进,就让失去本真,完全是美得一塌糊涂的感觉。
...

用心拍的都是好的,与像素无关。自然是要加分的,因为草姐用心给我们展示了啊

哈哈哈,谢谢姐妹们捧场。  发表于 2017-10-15 18:56
秋色之美在於那贵的金黄,实景与倒影相呼应相得益彰,画面质感细腻,欣赏学习佳作。感觉有几片地平线稍有点不正,个见请老师谅解。
海纳百川00 发表于 2017-10-15 21:27
秋色之美在於那贵的金黄,实景与倒影相呼应相得益彰,画面质感细腻,欣赏学习佳作。感觉有几片地平线稍有点 ...

好像浮光也这么说,这可能是摄影知识,恕我无知,不知道地平线咋往正修复。版主们能否抽时间普及一下,要不我抽空去百度搜索看看啥意思。可一想,摄影咱是外行,也不大喜欢,还是免了吧。精力应该用与看书写字上。
谢谢百川版主。
幸福小草 发表于 2017-10-15 21:37
好像浮光也这么说,这可能是摄影知识,恕我无知,不知道地平线咋往正修复。版主们能否抽时间普及一下,要 ...

手机上拍片后有编辑,在左下角有个旋转功能会自动转正地平线,请试试看。
海纳百川00 发表于 2017-10-15 21:54
手机上拍片后有编辑,在左下角有个旋转功能会自动转正地平线,请试试看。

是吗,我还真是白痴得不一般,不知道有这个东西。我只是站着胡拍一通,哪管三七二十一。刚才百度,看了也晕乎乎感觉,这知识真是太丰富了,学无止境。
感谢版主指点。
胡杨向人们展示的不光是绚丽的色彩,更重要的是生命,有 "生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽"的说法,人们赞美胡杨为"沙漠的脊梁"。
这组片子基本上把胡杨的色彩美展现了出来,配上沙漠地带的特殊地貌,给人以心旷神怡的享受,片子色彩绚丽,通透大气,主题明确,主体突出,美!
由于是随手,片子的构图,焦点和曝光尚需商榷,地平线的倾斜破坏了片子的平衡感。。。。。意见仅供参考,不对就算我没说
总体上这组片子不错,精华支持!
这可不是吃饱了,而是版主责任所在。。。。
浮光 发表于 2017-10-16 04:51
胡杨向人们展示的不光是绚丽的色彩,更重要的是生命,有 "生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽 ...

这评论原本写得真是精彩,看得人感动,谁知道让那个蹦出来的结尾坏了景致,精彩尽失。让感动瞬间全无。不多说,那是版主想多的结果,可不是我嘴里出来的话。
再次感谢。
发这里是想给家乡做个宣传,再者也是答应朋友们让大家看看胡杨林,可不是奔着精品而来。咱这臭手艺,加上白痴,都给胡杨丢份了。
如果那里惹先生生气了,我道个歉。说声对不起!

呵呵,像似两个小孩斗气呢,好可爱哦(这里我在捂着嘴笑)  发表于 2017-10-16 17:50
幸福小草 发表于 2017-10-16 12:13
这评论原本写得真是精彩,看得人感动,谁知道让那个蹦出来的结尾坏了景致,精彩尽失。让感动瞬间全无。不 ...

;P;P。。。。。。。。。。。。。。。
问好。拍得不错!欣赏!

胡杨林太美了!简直美妙绝伦啊!

这不是,甘肃也有水啊?这里不是沙漠地带?

这些问题,满仓就耐心等待我写一篇胡杨林的文章出来,就知道了。(#^.^#)三言两语说不清楚。  发表于 2017-10-16 14:07
小心,相机尽力水平。

主题的规格、比例,主体与倒影的比例,以及构图,天与地的比重。小心一点。

拿着手机拍的。确实不懂得你们说这些照相技巧,又没有老师教,还懒得去钻研,就这样吧。 感谢临帖!  发表于 2017-10-16 14:08