中财论坛

[原创] 中国,我心中最有魅力的男子

每个男人的心中都会有一位白雪公主,每一个女孩的心里也会有一位白马王子。虽然我已过了追求白马王子的花季年华,但我心中一直都有一位魅力男子深藏心底。

他,有两条龙型奔腾滚滚的血管(长江与黄河),他血液里腾起的火焰,时刻温暖着我这颗生于寒冬的灵魂。

他,有着5000年的文化,他生命里的每一篇文章,每一首诗个,甚至每一个标点符号,每一个数字,也都是我的宝。

他,有着黄种人特有的皮肤,不说美,也不说好看,用眼下最为流行的词,“性感极了!”

他,有着宽广的胸怀,别人骂过他,挑衅过他,甚至扬言要与他打架,他都以谦谦君子的身份谢绝了!

他,有着坚实的臂膀,他的指尖已经足够我舞蹈,我梦想着,何时才能游走完他的臂弯!

他,有着最酷的发型(内蒙北部与黑龙江北部),只偷偷的瞟一眼,脸上便泛起少女时羞答答的红。

他,双脚站在碧波荡漾辽阔无边的海面上,无比英俊潇洒,远远的看上一眼,心中也有着数不尽的美好。

他,还有一只火眼金睛(长白山天池为一座休眠火山),时而湛蓝,时而皓白,只要他的一个眼神,我便柔软得如他眼中的净水(传说中净水在天池,净土在五岳,净土净水乃盘古开天,女娲造人所用之物)。

他,连唇都有好听的名字,上唇叫大连,下唇叫威海,听这名字,梦里都想悄悄吻上一口。

他,有着发达的胸肌,(江浙沪为经济发达地区),别说了,我每晚都在他的胸肌上做梦。

他,听说还有辽阔的脊背(北方大草原),梦里,他常常背着我唱歌,歌声唤醒北极的熊,南极的企鹅,我们常常一同在梦里跳舞。

他,被海风微微吹起的衣角微微上扬(西部高原),更显得他是多么的有气场,在人群中就能一眼看出他的玉树临风……

他,让我着迷的地方太多了,数不尽道不完,不过值得幸福的是——我早已是他的人了!
哦,我可爱的祖国,读此文喜迎十九大!
写演讲稿啊,这么有激情。
河西村夫 发表于 2017-10-16 06:23
哦,我可爱的祖国,读此文喜迎十九大!

关心国家十九大的人可以这么说:loveliness:
柯英 发表于 2017-10-16 08:32
写演讲稿啊,这么有激情。

老师不防演讲出来看看,效果如何!:lol
把祖国比喻成一个魅力四射的男子,这样的比喻新颖、独特。从历史的宽度与厚度、他与人为善的态度,他健美的身姿等多方面,运用巧妙的比喻加以介绍,让这个论点得到成立。很不错的破新与尝试。
祝福我的祖国。也祝福这美男子永远阳刚美丽。
    好像仅仅开了一个好头,还可以描述物产、矿藏、人口、气候、交通啥的,这样的就丰富了……
于文华 发表于 2017-10-16 16:07
好像仅仅开了一个好头,还可以描述物产、矿藏、人口、气候、交通啥的,这样的就丰富了……

这个重担就交给于老师去完成,再好不过了。老师您可以完完全全的续写,我等着看老师您的精彩
幸福小草 发表于 2017-10-16 09:58
祝福我的祖国。也祝福这美男子永远阳刚美丽。

爱我的祖国,爱我心中的美男子
欧阳梦儿 发表于 2017-10-16 09:46
把祖国比喻成一个魅力四射的男子,这样的比喻新颖、独特。从历史的宽度与厚度、他与人为善的态度,他健美的 ...

谢谢老师精心的点评!谢谢老师的鼓励!
很形象地抒发爱国之情,构思巧妙。
写得很别致,让人耳目一新,也很激情,很昂扬向上。
欣赏!问好!
李灿 发表于 2017-10-16 19:16
很形象地抒发爱国之情,构思巧妙。

谢谢老师的精心留评!问候晚上好!
雨夜昙花 发表于 2017-10-16 22:21
写得很别致,让人耳目一新,也很激情,很昂扬向上。
欣赏!问好!

谢谢昙花老师的经典留评!问候老师晚上好!