中财论坛

[原创] 三人行必有逃兵

看来,人还是讲层次滴。我的光腚娃很是有钱,经常请我,我只能偶尔请他。我就觉得不好意思,直接告诉他,以后别请我了,你请我三顿,我回请你一顿,我也请不起。好在他很理解,果真就听我的了。然,过年啥的,还总是要聚聚,当然还是他请,他钱太多了。
呵呵!好久不见。先加分,后品读!
清风剑 发表于 2017-10-17 15:06
看来,人还是讲层次滴。我的光腚娃很是有钱,经常请我,我只能偶尔请他。我就觉得不好意思,直接告诉他,以 ...

偶尔请一次,富有的朋友买单,还是没什么的。那种经常在一起玩,都是别人买单,自己就会不好意思。
小野菜 发表于 2017-10-17 15:09
呵呵!好久不见。先加分,后品读!

谢谢小野菜朋友!感谢你的支持和友好。问好!
都说三个女人一台戏,这三个男人之间的关系也很微妙。
两个人交往如同一条直线,没有间接距离;如果是三个人在一起,就成了三角形,容易拿三点之间的三条线做比较,结果会有一方发现自己和另外两个人之间存在着落差,并因为这种落差带来的心里不平衡而自动退出。视角敏锐,从平常的小事上发现不平常的道理。
郭子贝 发表于 2017-10-17 15:37
两个人交往如同一条直线,没有间接距离;如果是三个人在一起,就成了三角形,容易拿三点之间的三条线做比较 ...

感谢郭子贝朋友,感谢你的理解和精彩的评论!:)
这书一篇醒世明理的哲理短文,深挖人和人相处之道,那就是一句哲学话题——上层建筑必须建立在经济基础之上。其实,不论男女不论两小无猜还是青梅竹马,随着社会地位乃至经济上的落差不断形成,生命在总会有一些渐行渐远的人,高雅者把这种现象划归入“层次不同”,世俗把这一现象说成是喜新厌旧,其实都是一个意思。作品虽然短小,却是主题立意明确,寓意深刻。文笔语言上精炼不少,情节一波三折,细节婉约,心里描绘等要素俱全,意境留白韵味十足,好文!
多次不曾交流,问好先生,祝福您!
戏笑九宫 发表于 2017-10-17 16:40
这书一篇醒世明理的哲理短文,深挖人和人相处之道,那就是一句哲学话题——上层建筑必须建立在经济基础之上 ...

感谢九宫先生认真的阅读和精彩的评论,李熙从九宫先生那里受益不少,九宫先生的为人非常值得我学习,李熙在这里向你致以敬意,同样真诚美好的祝福送给您!:)
再见李熙文字很开心。紫玉问安!
紫玉清凉 发表于 2017-10-17 22:22
再见李熙文字很开心。紫玉问安!

谢谢紫玉,在这里见到你也很高兴!问好!开心!:)
加精理由:富含深刻的人生哲思,语言朴实,却有着文字的力量。读后,不免令人沉思。
真是深度好文!
前面简要叙述三个好朋友,看似平淡,其实铺垫,结尾感叹!时间在推移,人人在变化,三人行,必有逃兵。这是哲理,是人生真谛。
写得好!
香薰古琴 发表于 2017-10-17 23:15
真是深度好文!
前面简要叙述三个好朋友,看似平淡,其实铺垫,结尾感叹!时间在推移,人人在变化,三人行 ...

谢谢古琴,感谢鼓励,问好!:)
枫叶飘飘 发表于 2017-10-17 22:50
加精理由:富含深刻的人生哲思,语言朴实,却有着文字的力量。读后,不免令人沉思。

谢谢叶子!
...............................................