中财论坛

[原创] 修改

精彩纷呈,悬念迭出。好文!给老师加分点赞!
开始以为是一篇爱情出轨的小说,越看越提神,作品没有女人萌萌的幸福感,反而充满淡淡的忧伤。
十龙就拿捏不好,学习!向老师问好:安!

临沂风铃 发表于 2017-10-17 15:59
精彩纷呈,悬念迭出。好文!给老师加分点赞!

感谢风铃加分支持
芒乡化十龙 发表于 2017-10-17 16:32
开始以为是一篇爱情出轨的小说,越看越提神,作品没有女人萌萌的幸福感,反而充满淡淡的忧伤。
十龙就拿捏 ...

多提提建议,感谢支持
粗读,感觉不错,先加分支持,回头仔细研读!
随玉 发表于 2017-10-17 13:14
看完了素的文,想想看要怎么回帖。其实,我很注重看完的第一感觉,这种感觉不一定对,不过拿来讨论讨论也是 ...

又看了一遍玉玉的评,的确是那种感觉,我也是在摸索阶段,在写的过程中,一直想画面,对于思想性没有考虑好,人性没有挖掘出来。
戏笑九宫 发表于 2017-10-17 17:23
粗读,感觉不错,先加分支持,回头仔细研读!

九宫老师来了,敬茶,希望老师多指点
随玉 发表于 2017-10-17 11:24
沙发!金子一屋子沙子一袋子!
以后这将成为随玉的专有开场白。。。

偷窃有理!反驳无效!
玉玉和李熙大哥的建议非常好。附议。
下午刚说了看不了悬疑,素素就来了一篇,早知道就不说的。
不是说不喜欢,我这脑子转不过弯,记得草舍老师也写过,我就说没脑子看悬疑,电影也是,破案的都不大行,智商低没法子,但我还是看了的,因为刚开始一点都看不出是悬疑呢,佩服会写悬疑的人,思维缜密、条理分明。
为素素的构思能力叫好。
这篇小说可以一分为二地看。前半部分,女人的细腻幸福感如行云流水,读起来很有质感。后半部分,小说的韵味就淡了,而故事性就很强了。题目是橘子香水,感觉这个道具用得力道不太够。结尾收笔又 有点匆匆了。建议,你可以改成故事,投稿故事林等,稿费是很高的。还可以继续打磨。总体来说,小说写得很不错,毕竟一次突破就是一次提高。有点直言了,不要怪我哦!

评分

蓝蓝风格大变啊!另外随玉评得真到位啊!都是高手
读完素素的小说,被这种营造气氛的技巧折服了,觉得素素特别善于营造一种环境来吸引读者,真是个写小说的好材料。
他们说小说是悬疑类,我觉得前面温馨的叙述是真实情景,后面倾向于意识在流动。这个小说风格有变化,前面三节是比较传统的节奏舒缓的温情画面,突然来了一个令人惊悚的情景,然后主人公我一直在这种心里暗示下不正常。总的来看后面的更真实,更具艺术美。不足之处就是前后风格有变化,而且我们应该学习一种非线性结构的写作方法,把故事铺开,把思维打开,让读者不要在一种促狭的思路中阅读。
小说还是一如以往的流畅,给素素加分。

评分

加精理由:深情的叙述,安静的告白,情节设计巧妙,尤其是语言的驾驭越来越熟练,精致。作者的小说,总给我淡淡的薄荷香,这是小说带给读者的魅力。
紫玉清凉 发表于 2017-10-17 18:17
玉玉和李熙大哥的建议非常好。附议。

好失望,你要好好看呀,来点正经评论,你答应的,不是吗