中财论坛

15.【金秋】谁掐断了这朵花蕾(小说)

小野菜 发表于 2017-10-20 07:03
欢迎欢迎!你的到来蓬荜生辉!

先生过奖,我只是一个农民工,偶尔来读读!谢谢你的欢迎!
小野菜 发表于 2017-10-20 07:04
万感文友如此细致透彻的点评!上茶问安!

呵呵!不客气!先生小说的确耐读。晚上又读了一篇,这开头“凌晨三点左右,进入深秋的某省大都市里。虽灯火如昼,可道路两旁的风景树正泛着片片黄叶,随着阵阵秋风凋落。乌黑的天空,时不时洒下几滴对逝去绿色悲怜的眼泪。金黄色的叶片似乎很知趣,生怕惊醒着在酣睡之中的人们,雨滴还没打在树叶上,叶片就自动凋落。”就给人予悲愁之感!尤其这句“对逝去的绿色的悲怜”就这几个字对应了秋季又寓意文中主题。可见先生对文字驾驭能力的高超!学习了!
诚诺 发表于 2017-10-20 20:57
先生过奖,我只是一个农民工,偶尔来读读!谢谢你的欢迎!

希望能读到你的佳作!千万别吝啬啊!
诚诺 发表于 2017-10-20 21:15
呵呵!不客气!先生小说的确耐读。晚上又读了一篇,这开头“凌晨三点左右,进入深秋的某省大都市里。虽灯 ...

承蒙厚爱!互相学习!
小野菜 发表于 2017-10-20 07:14
你太谦虚了,我也是在学习中摸着石头过河呢!对我这个小草来说,没有我的便桥可通。

要说这点成绩,也 ...

相互学习,共同提高。周末愉快!

终评:作品很有感染力,类似纪实性文学作品,双线并行引导着读者,情节由此徐徐展开,故事波折凄婉悲凉感人。文笔语言不急不缓,人文环境心里描绘也稍有呈现。这篇貌似普通的意外事故,随着作品的描述,反映了一个不被人易关注的隐形之杀手。有需求就有市场,在当今有许多宅男宅女,外卖就为这些人应运而生。一到饭点人流高峰,这就逼使服务者不得在速度上下功夫。虽然作者只用了两个简单的例子,但足以说明这一现象存在的风险系数以及给社会和交通带来的隐患。由此看得出来作品的构思严谨布局巧妙层次文脉。作品外延,享受其实是在折福。不论何种享受,都是建立在他人的付出之上。父母的享受是儿女的付出,儿女的享受是父母的付出,学子们的享受是老师的付出……作品主题立意好像在珍惜生命,却是在唤醒人们只顾享受无视底层民众辛劳疾苦的意识,寓意深刻警醒。这一创作主旨在最后的留白中能有感觉切入当下社会的现象。小说最后“十月辛苦怀胎,一朝疼痛分娩,十八年的艰苦养育。一切的辛酸和希望都在这瞬间变成了泡影。一朵鲜艳的花蕾,还没来得及绽放,就被一双隐形的手无情地掐断……给人予思考和探索。一篇短小精致的小小说佳作!
为先前粗枝大叶的阅读对作者说一声:抱歉!
每个孩子都是父母千辛万苦拉扯起来的,还没有成人就这样走了,留给父母永远无法愈合的伤痛。警钟长鸣,愿天下父母能够享受天伦之乐,希望所有的孩子都能健康快乐的长大成人!出行注意安全,加分支持!
戏笑九宫 发表于 2017-10-21 07:35
终评:作品很有感染力,类似纪实性文学作品,双线并行引导着读者,情节由此徐徐展开,故事波折凄婉悲凉感人 ...

呵呵!兄弟您真是个胸襟坦荡,虚怀若谷,对文学又十分严谨之人。值得敬佩,学习之!远握问安!

谁能知晓明天和意外到底哪一个会先来?疲惫的心只能坦然面对,珍惜所有,活在当下!
张爱珍 发表于 2017-10-21 11:37
每个孩子都是父母千辛万苦拉扯起来的,还没有成人就这样走了,留给父母永远无法愈合的伤痛。警钟长鸣,愿天 ...

万感本家才女光临赏读留评支持!远握问安!

是啊!如今社会日新月异,对于刚入世的年青人来说,选择职业时,尽量远离高风险的行业为好!
三三_Vo4CE 发表于 2017-10-21 14:21
谁能知晓明天和意外到底哪一个会先来?疲惫的心只能坦然面对,珍惜所有,活在当下!

谢谢文友赏读留评!
找到了,先给哥哥加分点赞,支持。
太悲惨了,外卖员竟死在了车轮之下。难怪那个等着出租车的夫妻一直等不到车呢。愿世界上多些团聚少一些离别。警示世人的好文,欣赏点赞!!
先支持一下子!欢迎光临指导!
大礼包支持😊!晚上好哇!