中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 日尧月

[原创] “改薄”是春风,又绿乡村校

文字写得真诚,通过描写“改薄”对笔者所在的学校带来的希望与机遇,表现出了对教育事业的热爱和自己激动的心情。
写实是心中有爱和梦想,当这些有了寄托,收获的就是果了。拜读学习
问好,老师是校长吧?
字里行间,校长的激动,喜悦,激情都溢于言表。
真是让人为您高兴。
您对新校园,校舍的喜爱,爱护,都很感染人。
还有校训,校风,教风,学风,等等,体现出学校的正规,规范。
,c不错,赞一个。
我们仿佛回到了校园,想起了小时候。

祝贺,学校乔迁之喜。
李灿 发表于 2017-10-22 10:21
是的,办公电脑人手一台,可是有的人打一篇文章还要手写,再找人输入。还有人坐在电脑前按计算器。这些都 ...

紧握紧握!这个问题,也许尤其生发的另一因素!
房子 发表于 2017-10-22 21:56
写出时代大背景下,学校的美好变迁和发展。
文字具象,真实、可信,充满时代的激情和力量感。

问好老师,还望多批评!
千年女妖 发表于 2017-10-22 23:24
老师的文字很耐读,不像我的文字,空泛得有些矫情
这样的文字,确实看得人心血激荡,祝福老师!继续飞 ...

深谢妖妖鼓励,读完你的部分真情、大胆的书写,确实让我不得不所考,当前自己的写作,如何走下去。紧握,学习!
河西村夫 发表于 2017-10-23 08:04
爱校如家,爱生如子,可以看出,尧月老师将一腔热血倾注在教育事业上,敬佩!

紧握,紧握,这是一篇应付上面的征文,写的很不好,网多提意见!
日尧月 发表于 2017-10-24 20:34
深谢妖妖鼓励,读完你的部分真情、大胆的书写,确实让我不得不所考,当前自己的写作,如何走下去。紧握, ...

每个人的性格决定了文字的风格,我喜欢直白地诉说,也从不考虑别人的感受,只管自己痛快老师的文字很好啊,读来也是激情飞扬的,不需要改变,就这样挺好
问好老师,周三愉快!