中财论坛

[原创] 浮生三态

海南浮萍 发表于 2017-10-22 08:25
读了几遍了,三个人当中,还是喜欢弟弟吃苦耐劳,乐观向上的精神,祝福他,也祝福阳光老师!周末愉快!

感谢文友一大早就来读我的拙文,就捡了几个熟悉的人物来练练笔,不太会写人物白描。弟弟一直都是我心里的最爱和最疼,感谢浮萍文友对弟弟的喜欢。祝福秋安,快乐每一天。
人生就是这样多姿多态,我们衷心祝福弟弟心情愉快,生活充满阳光!

感谢河西老师再次赏分鼓励支持。多保重。  发表于 2017-10-22 11:59

评分

三个鲜活的人物,读起来倒是非常入心,每一个人都是鲜活的个体,能用文字表现出独特的个性,这文字功夫了得。拜读学习。

评分

河西村夫 发表于 2017-10-22 10:47
人生就是这样多姿多态,我们衷心祝福弟弟心情愉快,生活充满阳光!

是啊,人虽生而百态,但都是如同草木一秋。虽然都是在同一轮太阳底下生活,但其生活的各种形态,各中滋味,却只有自己知道了……谢谢河西老师读评,也谢谢老师对弟弟的祝福。祝写作愉快。秋安。
休憩花园 发表于 2017-10-22 11:37
三个鲜活的人物,读起来倒是非常入心,每一个人都是鲜活的个体,能用文字表现出独特的个性,这文字功夫了得 ...

文友过奖了。就是练练笔,因为很少写这类文字,不知怎样驾驭,就试着写写,和你们大家比起来太小儿科了。但还是要感谢花园的好评。祝福每一天。
浮生三态,看似描写了三种人生,其实是这个大千世界的共同体缩影。人生来就好像命运之神早就注定了一些轨迹,是受苦的还是享受的,早就有了安排。这些看似迷信,却不得不去相信。因为所谓的生时磁场早就输入了既定的密码,这个确实没法改变。
活到这个年龄了。我相信命运!

评分

不知道是造化弄人,还是命里注定。有些事是逃不掉的,就像文章里描写的人跟事一样。我们只能报以怜悯跟唏嘘。余下的就是对生命的珍惜跟敬畏。
问好姐姐。写得情真意切,读来让人动容!也对生命多了思考。
人生观察者,敏锐的触角,观察力,将三个浮生相展示在我们面前,谢谢阳光笑靥。

评分

幸福小草 发表于 2017-10-22 17:38
浮生三态,看似描写了三种人生,其实是这个大千世界的共同体缩影。人生来就好像命运之神早就注定了一些轨 ...

草编辑的评语写得就是有深度,有高度,有厚度,有宽度,能抓住作品的主题和实质,高度揭示和概括出来,厉害
幸福小草 发表于 2017-10-22 17:41
不知道是造化弄人,还是命里注定。有些事是逃不掉的,就像文章里描写的人跟事一样。我们只能报以怜悯跟唏嘘 ...

就像高晓松所说,人生都是带着自己的剧本来的,所以我也相信缘分和命运。就像弟弟,早不超生,晚不超生,偏偏就赶上分田到户那个节骨眼上超生,这不就是命中注定吗。没有办法,我们就只能接受命运的安排了。在抗争无效的情况下坦然面对。谢谢草编辑的雅评。祝好。
冰莲花 发表于 2017-10-22 18:11
人生观察者,敏锐的触角,观察力,将三个浮生相展示在我们面前,谢谢阳光笑靥。

感谢莲花到访读评。只是一篇习作,和论坛各位散文大家的作品还无法相比,汗颜。喜欢莲花的文笔。祝写作愉快,秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-22 18:23
就像高晓松所说,人生都是带着自己的剧本来的,所以我也相信缘分和命运。就像弟弟,早不超生,晚不超生, ...

天哪,这还草编辑了。姐姐这是让我跳河去的节奏。:'(

我又没说错,这么光荣的事,干嘛要跳河啊,真不知道你是奸还是傻啊,呵呵  发表于 2017-10-22 19:00
看来我真的懒,姐姐的这个号都快要超过我的发帖量了,姐姐真勤快

盼盼又破费了,感谢你赏分鼓励。祝福每一天。  发表于 2017-10-23 00:07

评分

沈盼盼 发表于 2017-10-22 23:33
看来我真的懒,姐姐的这个号都快要超过我的发帖量了,姐姐真勤快

盼盼又是深夜来访,看来孩子睡熟了,你才得以清静清静。光写得多有什么用,得像人家写得好。我这程度,和你不写是差不许多的,有量没质。我是瞎勤快了,还不如不勤快你早些休息吧。晚安,秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-23 00:05
盼盼又是深夜来访,看来孩子睡熟了,你才得以清静清静。光写得多有什么用,得像人家写得好。我这程度,和 ...

晚安