中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 任意

[原创] 雪打灯

原帖由 杜永生 于 2010-3-4 07:52 发表
今年的正月十五,我们这里却是中雨肆意。说实话,遭遇这样的天气,我的心境也是很沉闷着。文章里,记述着的既是作者心境的洞敞,也是对女儿即将出走的殷忧。对于在城里现境的感受,总是与乡村有着一种比对。这种比对 ...

谢谢杜老师的细品,祝你开心。
原帖由 季大相 于 2010-3-4 09:17 发表
以吃元宵、看花灯切入,写出一家人的亲情场面。孩子大了,终要出去,“英国的心理学女博士在一本书的开头说了一段非常好的话。她说 这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子 ...

谢谢季老师的关注,祝你心情愉快,
在平实的叙述中包含了浓烈的情怀。亲情的是其中最感人的成分!
原帖由 笨小暖 于 2010-3-4 09:24 发表
过大年,出了十五还是年,我们这个传统节日中最丰足可观的节日就是过大年了,在没有出正月之前,便一直沉浸在年的气息之中。全文叙述细腻,生动灵巧地展现出节日里那些无可遗忘的场景,一幕一幕印迹在字缕行间,所有 ...

谢谢小暖,看到你的名字就想到春天,就想到阳光。望多指点。问好。
原帖由 敬一兵 于 2010-3-4 11:40 发表
寓意在缜密的纪实描述中,这样的写作看似简单,其实不然,如果不对内涵作深刻的把握,很容易导致描述流于形式的情形产生,而作者的这篇文章对内涵的把握就比较到位,读来确实令人惬意。欣赏并问好朋友!

谢谢敬老的关注和评论,还望多指教。
不错呀。我也写了一个呢,是《正月十五雪打灯》,可惜没有整理出来!
问好!
给名人我写纪实的人也应是一方名人了。我曾试着去写名人,写得很惶恐。不知你写的结果如何?
纪实的文笔,也许更能感人!
问好!
原帖由 秦时明月 于 2010-3-4 18:22 发表
在平实的叙述中包含了浓烈的情怀。亲情的是其中最感人的成分!

平实之中才可以见真情么,哈哈,谢谢,问好。
原帖由 曾棠 于 2010-3-5 11:37 发表
不错呀。我也写了一个呢是《正月十五雪打灯》,可惜没有整理出来!
问好!

还好么?谢谢。
原帖由 geng167 于 2010-3-5 11:45 发表
给名人我写纪实的人也应是一方名人了。我曾试着去写名人,写得很惶恐。不知你写的结果如何?
纪实的文笔,也许更能感人!
问好!

哈哈,我给人写自传,我算不上名人,可是我有名字,哈哈。谢谢。