中财论坛

[原创] 咏春

先喝早茶,待细细品味!问好,星钧老师!
原帖由 叶浅韵 于 2010-3-8 10:31 发表
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了, ...
读梁老师这文字让我想起了朱自清先生的《春》来。问好!

呵呵。他的那篇真好。谢谢你!
原帖由 geng167 于 2010-3-8 10:47 发表
先喝早茶,待细细品味!问好,星钧老师!

你的评论很好的,我注意到了。望多给予拙作一些真诚指点。
春天来了,我脱掉一只鞋子,想一试这个春天的深度。
其实对于春天,我也没有过多的惊喜,想起来对这个季节的赞美也吝啬笔墨,同你一样对秋有着不可割裂的挚热。但毕竟春天的眼睛有了绿色的温润,人的体能也会活跃起来。
问好!
上完第四节课,趁中饭前的时间读完星钧的文章。我的窗外正下着冷雨,受着星钧的引导,我也在思索着冷与暖的问题。最先看到的是农人踏春而行的脚步,这是星钧特有的眼光决定的吧?但真正起作用的还是你的自省,揽万物一已情怀,反观自照,洞彻心灵,春意就在心中滋生了。春天摇头晃脑地来了,给星钧带来了困惑,但你来了个“绝地反击”,为你击节鼓掌。星钧不会也是个老师吧?
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-3-8 10:59 发表
春天来了,我脱掉一只鞋子,想一试这个春天的深度。

谢谢你的点评。
原帖由 摇曳风铃 于 2010-3-8 11:03 发表
其实对于春天,我也没有过多的惊喜,想起来对这个季节的赞美也吝啬笔墨,同你一样对秋有着不可割裂的挚热。但毕竟春天的眼睛有了绿色的温润,人的体能也会活跃起来。
问好!

是的。你说的真好!
原帖由 geng167 于 2010-3-8 12:19 发表
上完第四节课,趁中饭前的时间读完星钧的文章。我的窗外正下着冷雨,受着星钧的引导,我也在思索着冷与暖的问题。最先看到的是农人踏春而行的脚步,这是星钧特有的眼光决定的吧?但真正起作用的还是你的自省,揽万物 ...

果然没有说错。你的评论真好!好在你的异质,脱离俗常,而关于这点,已在你精美感人的文章里读到了。点评中的几个敏锐词语使用,极见你的独见。我为你腾出时间读评拙作而致谢,也为你精彩的个性点评而叫好,更为你真诚的坦率交流而感动!
  我不是老师,但我家里有过老师。我妻子曾经当过几天,我岳父终身都是人民教师。