中财论坛

[原创] 报平安(外一则)

一         报平安

假日,亲戚家孩子在家小住后即将返校。行前嘱咐她,到校后千万别忘记报平安,微信上吱一声就可,孩子非常听话,连连点头。

下午,微信上有消息铃声,点开一看,是亲戚家孩子的,简简单单的一个字——“吱”。

实在是忍俊不禁,一个人乐乎了半天……

二    加油、剃头、做工程

周日一早,女的在阳台洗涮涮。男的在客厅喊了一嗓:“我去剃个头”,然后开门走人。

快中午了,男的还未回家。女的电联,非常疑惑地问:“该吃饭啦,你的头还没剃好嘛?”

男的莫名其妙:“我啥时候剃头了?”女的理直气壮:“你不是自己说的吗?你去剃个头!”

男的恍然大悟,哈哈大笑:“我说的是,我去加个油。”

女的也乐,看来是听岔了。但加个油何需一上午?于是又问:“那你加个油加到现在?”

男的很委屈:“这不是被阿宝拽住了在帮他忙嘛,解决工程问题。”

女的发愣:“啥?工程?”男的答:“对啊,阿宝有个工程项目,4个标同时施工,由于赶工期,需要直接进场施工。”女的一头雾头:“什么工程?轮得到你做?”男的解释:“太好做了啊,及时收款,不必垫资,现场结算……”

女的正想继续问呢,电话那头一声狂吼:“少罗嗦啦,赶紧出牌!”

评分

哇,秋秋全能耶,什么都有一手哦,佩服得紧!
第一则我就笑了,第二则更憋不住笑了。好。
哈哈,麻将牌砌就的工程,想当年我也是喜欢到痴迷的哦。这两年没摸过了,也就淡忘了那滋味。秋秋真是写什么都有一套哦,真是个勤奋的好孩子
吱,我来过了,也笑过了。不错,继续加油
吱,我来过了,秋秋可记得啊
第一则短小,笑点却不小,第二则结果让人忍禁。不错!
千年女妖 发表于 2017-10-26 20:54
哇,秋秋全能耶,什么都有一手哦,佩服得紧!

妖妖过奖了,恰好遇到了小小的笑点,于是赶紧记录下来,也算是交个作业,呵呵。
感谢妖妖赏分鼓励
问好妖妖,晚上别太晚了哦。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-26 20:54
第一则我就笑了,第二则更憋不住笑了。好。

能够让文姐开颜,特别开心,说明至少还有点幽默的成份
感谢文姐来读并鼓励
千年女妖 发表于 2017-10-26 20:58
哈哈,麻将牌砌就的工程,想当年我也是喜欢到痴迷的哦。这两年没摸过了,也就淡忘了那滋味。秋秋真是写什么 ...

知道妖妖曾经也喜欢麻将,那或许真的特别让人放松。在不少人眼里,麻将真的特别有吸引力呢。
感谢妖妖抬爱,真心感动,:hug::hug:么么哒
阳光笑靥 发表于 2017-10-26 21:22
吱,我来过了,也笑过了。不错,继续加油

感谢阳光姐姐鼓励,好的,继续加油
云馨 发表于 2017-10-26 21:28
吱,我来过了,秋秋可记得啊

绝对铭记不忘呀
活学活用得够快的,我也乐一会:lol:lol
江岸晴天 发表于 2017-10-26 22:04
第一则短小,笑点却不小,第二则结果让人忍禁。不错!

感谢晴天老师鼓劲。
忐忑中成文,就怕没有笑点,承蒙不弃,呵呵。
问好,祝福秋安哦!
哈哈,两则都很搞笑。结尾爆料笑点,不错。第一则那个“吱”让人乐不可支,第二则那个做工程原来是打牌呀,这是聪明绝顶,笑,好笑,真好笑!!
一则,简单一个“吱”字,抖出包袱,有点意思。

二则,将打麻将戏称“工程”,虽然早有流传,但这则贵在包袱一直捂到最后,陡然揭出,效果立现。

欢迎秋实光临忍俊,希望常来哦!