中财论坛

[原创] 骗子,大骗子!

在淘淘苦苦哀求下,他姑妈终于答应带他去海滩放风筝。不过有条件,他必须完成当天的作业。淘淘想,这有什么难?只要说完成不就完成了吗?他笑着答应了。

姑妈跟陶陶约定:下午两点准时来接,走前不忘叮嘱他要完成作业。淘淘哪有心思做作业?

他望着作业发呆,一个字也没写。

他心里只想放风筝,想着辽阔的大海,想着金黄色大沙滩上红色山鹰飞上了蓝天……想得正出神,楼下突然传来汽车喇叭声,淘淘喊着跳起来,姑妈接我来了!姑妈真守时,这时正两点!他伸长脖子望楼下,姑妈的车是白色的,楼下停着的是蓝色的车,他失望了,顿时像泄了气的皮球跌落在沙发上。什么姑妈?说话不算数!

两点十五了,姑妈还没有来,两点三十了姑妈仍然没有来,急得淘淘像热锅上的蚂蚁转来转去,抓耳挠腮。姑妈不会来了,说话不算数,简直是骗子,骗子,大骗子!他心里的火气满满的,不再想放风筝的事。怨怨的恨恨的,肚子鼓鼓的,脸烧得通红,他变得十分狂躁,气愤地朝沙发腿踢了一脚,却疼得一蹦高嗷嗷叫。此时,楼下一阵急促喇叭声响起。妈妈喊道:淘淘,你姑妈来了!

淘淘没有动,一是他的脚还在疼,主要是生他姑妈的气。太恨人了!

妈妈去开门,姑妈走进来了喊了一声迟到了,对不起啊!

淘淘不瞅她。心里想着放风筝的事儿,想哭,委屈的火气没憋住,霍地站起来喊道:骗子,大骗子!

姑妈却诡异地一笑,我怎么成大骗子了?

说话不算数,不是骗子是什么?

姑妈依然不恼不怒,似胸有成竹地问道:我看看你的作业,完成了吗?

听说姑妈要检查作业,淘淘愣住了,真来检查?能像骗妈妈那样骗姑妈吗?淘淘心里一时很乱,挠着头皮咧着嘴说不出话来,小脸儿胀得通红。哇塞,不完成作业不也同样是说话不算数吗?

淘淘好像明白了什么喊了一句,扯平了。就乖乖地回自己屋做作业去了,再不提放风筝之事。

这之后,淘淘成了按时完成作业的好学生。

一家人那个乐啊!

评分

刚看了题目,老师生这么大气呢!待我看看所为何事!
可爱的孩子,学会将心比心了呗!拜读,学习,谢谢老师的劳动。
这个孩子真是聪明,就这样转变了,可喜可贺。
瞧这标题,很使人产生阅读欲哎。
最近看了好几本中外儿童文学作品,遗憾看到一本郑渊洁的书,一页封底不知是被撕落还是书的寿命到了自然脱落。我把带有郑先生头像的那一页放在电脑前,默默了很久。
时光安然 发表于 2017-10-28 14:31

标题党之嫌
孩子若真能转变,说明孺子可教也
若是真事,那真的皆大欢喜哦
题目很吸引人!
小孩的教育问题真的让人头大!
好在结尾喜人!
祝老师周末愉快!
an安 发表于 2017-10-28 14:14
刚看了题目,老师生这么大气呢!待我看看所为何事!

谢谢来访感谢关注
an安 发表于 2017-10-28 14:16
可爱的孩子,学会将心比心了呗!拜读,学习,谢谢老师的劳动。

谢谢支持。祝福朋友万事如意遥握
幸福小草 发表于 2017-10-28 14:22
这个孩子真是聪明,就这样转变了,可喜可贺。

感谢小草关注,谢谢支持问好
时光安然 发表于 2017-10-28 14:31

谢谢安然关注,祝你快乐
槐安. 发表于 2017-10-28 19:28
最近看了好几本中外儿童文学作品,遗憾看到一本郑渊洁的书,一页封底不知是被撕落还是书的寿命到了自然脱落 ...

谢谢朋友来访关注遥握问好
秋实 发表于 2017-10-28 22:12
标题党之嫌?
孩子若真能转变,说明孺子可教也
若是真事,那真的皆大欢喜哦

谢谢秋实来访。这是真事,题目就是孩子原话。
感谢关注。问好
芒乡化十龙 发表于 2017-10-28 23:12
题目很吸引人!
小孩的教育问题真的让人头大!
好在结尾喜人!

谢谢十龙加分支持祝你创作丰收