中财论坛

[原创] 隐秘

这篇小说其实已具备了其成功的要素,未改前的看过,如果读者认真的来体会,一定知道“环”的来历,从女主人的不安,悔恨以及“泪水浸透了枕巾”以及“医院白色床单……的暗示和交待,读者应该能感觉出“环”的背景。一些悬疑的东西是用来悉心体会的,而不是要在文章中交待的清楚。
问好!

原帖由 邱天 于 2010-3-5 11:25 发表

改好后再看,期待!

期待您的点评!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-3-5 11:56 发表
这篇小说其实已具备了其成功的要素,未改前的看过,如果读者认真的来体会,一定知道“环”的来历,从女主人的不安,悔恨以及“泪水浸透了枕巾”以及“医院白色床单……的暗示和交待,读者应该能感觉出“环”的背景。 ...

谢谢风铃妹来读,您的肯定使我信心倍增,更是我写作的动力,我会努力的!
问好,
原帖由 李明 于 2010-3-5 12:00 发表
我就不好说了,既然如此,改不改无所谓,对于一个作品来说,既要对读者负责,又要尊重作者的选择,有些东西作为作者的隐密,隐藏起来是可以理解的。小小说的关键应该是留有余地。
改也好,不改也行,改了直接可以作 ...

再次谢谢明老师的关注,我这就去拜读学习柳藏、燎原他们的佳作。
很欣赏您的直言。问好!

原帖由 李明 于 2010-3-5 12:00 发表
我就不好说了,既然如此,改不改无所谓,对于一个作品来说,既要对读者负责,又要尊重作者的选择,有些东西作为作者的隐密,隐藏起来是可以理解的。小小说的关键应该是留有余地。
改也好,不改也行,改了直接可以作 ...

哈哈!李明朋友,您知道柳藏是谁吗?要不要让他给您挂个电话啊?

;P
小说很好,通过邱天建议重新排版,并通过一些朋友如刘满园、曾棠建议修改之后,更趋成熟了!祝贺朋友!

我们提倡作品按照中财关于版面排版要求发表,也提倡作品反复修改,使作品不故弄玄虚、更符合大众阅读口味,达到阅读效果。论坛是大众化的,只有读懂,才受读者欢迎,特别是小说。

如此,这篇小说成熟了,我们很欣慰!精华鼓励!(这也是田一丁朋友的第一个精华哈) ;P

多来交流!特别提醒,多看看朋友们的帖子,回回帖,好吗?
太意外了!第一次来太虚受到如此的殊荣,心中好暖好暖。
很赞同邱版的观点:论坛是大众化的,只有读懂,才受读者欢迎,特别是小说。
我会牢记您给我的第一个精华鼓励, 牢记论坛朋友的真诚的帮助, 多来学习,多来交流,以便提高自己的写作水平。我会常来的!
谢谢!再次谢谢!

以生活素材落墨,作品就好看了.好文!喜欢
原帖由 季大相 于 2010-3-5 14:01 发表
以生活素材落墨,作品就好看了.好文!喜欢

感谢大相朋友来读!
向您学习!
问好,朋友!:handshake

问好田女士!

您写小说有很大的潜力,希望您能多写、多交流!走自己的路,写自己的风格,多听朋友们的意见与建议!
原帖由 邱天 于 2010-3-5 15:55 发表
问好田女士!

您写小说有很大的潜力,希望您能多写、多交流!走自己的路,写自己的风格,多听朋友们的意见与建议!

多谢邱版,您的鼓励与肯定使我受宠若惊,欣喜不已。我会铭记在心,让它成为我创作的动力与源泉!
我会虚心听取朋友的意见和建议的。
原帖由 李明 于 2010-3-5 16:17 发表

我不知柳藏是谁,但我读过他的作品,是一个相当有实力的作家吧。想必阁下和柳先生熟吧。电话到不用打了。希望阁下海纳百川,鼓励更多不同风格的作品出现,象柳藏、燎原这样的作家更多的为太虚写文章。

我与柳藏是一个单位的。邱天曾经带他到太虚走了走。但他不会将原创首发作品发“太虚”的,因为他的小说愿意到处发,这样不符合中财的要求。

邱天不反对不同风格的作品,只是更喜欢清晰、自然的作品。柳藏的一些小说比较晦涩,我们曾经当面交流过意见,我甚至将他发在一个论坛(也是邱天当版主)的一篇小说删除,为爱护他,我毫不客气删除了,不想他的一篇小说成为朋友们议论的话题,影响他留给大家的好印象。

邱天接受李明老师的批评,会善待每位朋友的作品的。但有一点还是说说,不要把写了一些作品的人都叫做作家,譬如柳藏,他就是一个业余爱好创作的电力行业员工啊!邱天呢,喜欢文字,也就一个退休干部而已哈!见笑了!

谢谢李明老师!
挺好的,第一次写小说,就将文字排的这么好,期待再出佳作!

既欣赏了佳作,又品味了什么叫做“温柔的砖块”,不虚此行。谢谢楼上各位老师!

原帖由 李修玲 于 2010-3-5 17:13 发表
挺好的,第一次写小说,就将文字排的这么好,期待再出佳作!

谢谢修玲,看到您的跟帖好高兴。有您的支持,我会加倍的努力!
问好,