中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 随玉

[原创] 家暴背后

说是家暴,其实也可以说是家庭关系不和谐,不只是一个人的原因,双方都有原因吧!我感觉玉玉文里的女性应该都是那种文化不高,还不爱学习的家庭妇女,这种人被社会潮流远远甩在了身后,她们自身认知有问题。我认为新时代女性最重要的一个特点就是独立,这恰巧是她们缺少的。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-29 19:46
我觉得做女人要強,男人可能不小瞧。总让人家居高临下,时间长了人就更懦弱了。假如第一次动手就给他点颜色 ...

让我想起不知谁说的一句话:结婚后的第一仗,一定要打赢。
《非烟传》中,武公业的小妾非烟与书生赵象相爱,后来事情泄露,非烟被武公业毒打而死。读到这个故事时,我就觉得古代女人的命简直如蝼蚁。
今天早上,同事说,我们市区一个居民楼昨晚爆炸,原因是夫妻俩吵架,男的打开天然气阀,与女的同归于尽了。肝火太旺,智慧太少。
嫁给一个暴躁的丈夫,一生的悲剧。家暴在中国解决的好办法很少。
生活在底层小民的人心中压力大,苦水和烦恼也多,他们彼此发泄一下心中的怨气也是正常的,但动手打人则是坚决要谴责的。我也是一个爱好和平的人。
素离歌 发表于 2017-10-30 15:18
说是家暴,其实也可以说是家庭关系不和谐,不只是一个人的原因,双方都有原因吧!我感觉玉玉文里的女性应该 ...

是的,独立。但凡独立的女性遭遇的家暴相对少得多,如果还有,就说明是遇到渣男了。
我遇到的这些女人,或多或少都有自身的问题,所以有时候也觉得,已经没有心情去同情,她们除了自救,没人可以救得了。
an安 发表于 2017-10-30 16:13
《非烟传》中,武公业的小妾非烟与书生赵象相爱,后来事情泄露,非烟被武公业毒打而死。读到这个故事时,我 ...

住在这种人的隔壁才是最苦命的,谁招他惹他了,非得干掉别人?哎,我觉得动不动要死的人都是有心理疾病的。
微风轻拂 发表于 2017-10-30 21:25
嫁给一个暴躁的丈夫,一生的悲剧。家暴在中国解决的好办法很少。

是啊,大多数人都是劝和不劝分,也不看具体情况,所以就有许多悲剧发生了。
闫广慧 发表于 2017-10-31 04:23
生活在底层小民的人心中压力大,苦水和烦恼也多,他们彼此发泄一下心中的怨气也是正常的,但动手打人则是坚 ...

打架的不管是男人还是女人,样子都相当难看,而且破坏力也很大,所以,能不打就不打吧。我是极喜欢安静的。
问好老师。
家暴的原因很多,有的是女人本身情商不够:不懂得好女不吃眼前亏。也有许多是真遇到渣男了,比如前一个,女人到处打工都甩不脱他,更可怕的是那些拿娘家人性命来要挟不准离异的。周围真的有很多女人离婚殃及全家人性命的,不仅父母,还连带着弟兄姊妹甚至是甥男侄女,真的很可怕……
阳光笑靥 发表于 2017-11-2 13:05
家暴的原因很多,有的是女人本身情商不够:不懂得好女不吃眼前亏。也有许多是真遇到渣男了,比如前一个,女 ...

嗯,很可怕。这种人都是有心理疾病的,一沾上就很难脱开手了。
身体被家暴了尚有药救,心灵被家暴了,苦海无边死不回头。