中财论坛

[原创] 春天之外

原帖由 笨小暖 于 2010-3-6 07:34 发表
时间引领我们前行,我们引领时间中的内容前行,确切说在某种意义上,我们比时间要行走在前。即,在时间之上的思考和游走,且歌且行,一路铺陈下去,无一不风景,无一不深情。格外欣赏《春天之外》的构思和笔触,一气 ...

这个下雪的清晨,因为有暖的语言而显得分外明艳,谢谢你!
你那里下雪了吗?
我似乎还能够看见在春天的门内正发生着生命的枯荣与循环,季节催生着荒野拔节的声响,耀眼的色彩旋即展开。

在朋友流畅的文笔中感受春天的勃勃生机,另“突如起来”是“突如其来”吧,问。
原帖由 zfx875206 于 2010-3-6 09:15 发表
我似乎还能够看见在春天的门内正发生着生命的枯荣与循环,季节催生着荒野拔节的声响,耀眼的色彩旋即展开。

在朋友流畅的文笔中感受春天的勃勃生机,另“突如起来”是“突如其来”吧,问。

谢谢你!马上修改!
春天之外还是春天,是永远的春天!
热情洋溢的春天正向着我们走来,立春后的复苏,惊蛰后的萌动,在大气而又清美的文字里,清晰的读到了。让我们一起静静的等待春天的来临。
问好!
原帖由 董万军 于 2010-3-6 08:45 发表

这个下雪的清晨,因为有暖的语言而显得分外明艳,谢谢你!
你那里下雪了吗?

————
嘿嘿,我们这里没有下雪,阳光正好。我太害怕下雪了,去年的雪灾折磨人!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-3-6 10:22 发表
春天之外还是春天,是永远的春天!

问好朋友!春天就在我们身边!
当我伫立在春天的雪地里,我庆幸自已能以旁观者的身份在春之门外窥视季节的秘密,轻的风卷动着零零星星的雪花,同时还夹杂着正月里孩子们燃放鞭炮的声音,它们在我已经能够触摸到些许绿色的视野里迂回很久,继而落下,再继而融化。
诗情画意的清纯文字,让读者的心灵也会为之净化。在春天里读这样的文章,便有了春天般的心情!谢谢你的好文!
原帖由 清浅居 于 2010-3-6 10:28 发表
热情洋溢的春天正向着我们走来,立春后的复苏,惊蛰后的萌动,在大气而又清美的文字里,清晰的读到了。让我们一起静静的等待春天的来临。
问好!

谢谢阅读拙作,请多提意见!
我们这里正下着大雪。今天,是惊蛰。可是一场突如其来的大雪不仅让人惊讶,也徒生诸多的忧患。这个时候,正是油菜起薹的重要时候,要是再来一场冰冻,那么,农作物的就会受到致命的打击。从你的文字里,我读到了你丰富的联想。实际上,这是情景交融后的情愫凝聚。更是心的吟唱,是灵的飘曳。问好!

却也持续不不断。。。
最终是要占胜(战胜)潮霉和阴森的。。。
正在飞雪的群(裙)裾里跳动着黎明的光。。。
原帖由 杜永生 于 2010-3-6 16:24 发表
我们这里正下着大雪。今天,是惊蛰。可是一场突如其来的大雪不仅让人惊讶,也徒生诸多的忧患。这个时候,正是油菜起薹的重要时候,要是再来一场冰冻,那么,农作物的就会受到致命的打击。从你的文字里,我读到了你丰 ...

再谢杜版主的细心提读!
都是马虎"惹的祸"!每次发帖总是有些小错误。
发自内心的说声谢谢您!
万军这就改过!
标题很别致,具象的铺垫扎实,成就了具意的蔓延,质感而又弹性。抒情的笔触与缤纷的意识元素交融妥帖,让文章多了深厚的韵致,确实有意味,欣赏并问好!
好文字,在明丽中有些许的妩媚。学习问好!
原帖由 敬一兵 于 2010-3-6 16:45 发表
标题很别致,具象的铺垫扎实,成就了具意的蔓延,质感而又弹性。抒情的笔触与缤纷的意识元素交融妥帖,让文章多了深厚的韵致,确实有意味,欣赏并问好!

谢谢敬版主的鼓励和支持!
总是感觉拙作似乎缺少了一些渲染的元素,静候大家指导!

原帖由 李修玲 于 2010-3-5 19:38 发表
站在春天之外,向春靠拢,向春走近。
有雪,寒流中透着冰冷的雪。雪也是美丽的,落地就融化。
因为春是温暖的,具有那么丰富的诱惑力。
我便固执地认为自己站在春天的门外,想着明天雪后的我的眼前就要欣欣向容, ...

再谢您的鼓励!