中财论坛

[原创] 祭红釉

原帖由 琴若雨 于 2010-3-6 22:50 发表
        一缕淡淡忧伤,那是深情地沉浸记忆中的思维与情感,透着极致的美,真挚、真实地把一种精神向度铺陈到我们内心,感染着我们的灵魂,濡染着我们的情感。欣赏,支持精华!问好清。

琴,近来可好?
前阵子,很忙,来坛子里的时间少了,莫名间有时候会生出诸多惆怅来,所以字也就凄婉了一些,感谢琴长期以来的支持和帮助,我会继续努力的。
琴,清浅有个小小的请求,不论以后如何,记着常回来看看哦,一定!
原帖由 杜永生 于 2010-3-7 02:25 发表
因为写文章,一直到现在还没及时欣赏你的文章。不好意思。再提上去。

问好,杜版,前阵子有些忙,来坛子里的时间少了,和大家的沟通与交流自然也少了,但说实话,无论如何也割舍不下这份春雨情缘。
期待着老师精彩而又悉心的点评。问好,远握!
原帖由 王九峰 于 2010-3-7 06:45 发表
感触感慨!美文欣赏!

感谢王老师来读,问好,远握!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-3-7 10:57 发表
前进的列车不可能连接到未来,破碎的釉片却可以割裂开现实.
一个凄美的故事,唤醒了手里握着的爱情之梦.
问好清,其间有个别字,再看一下.

感谢风铃老师来读,我改过来,谢谢老师哦!
问好,来抱一个!
本篇以作者意识流动为鲜明特色,作者的思绪在流动之中跨越时光,融入千年之前,以具有感染力的笔法,营造出一种迷离而美好的情境。这是以红釉的色彩传递出来的幻觉故事,虚实结合,最后归于现实。文章整体呼应,流转自如。很好地体现出内心情感的体验与寄托,
凄婉的音乐,优美的文字,读起来很让人想起一个美丽的故事,这种手法和意境太让人心醉。
不如忘却。
色调,意识,蔓延开来,好文字啊。学习问好!
原帖由 清浅居 于 2010-3-7 20:59 发表

琴,近来可好?
前阵子,很忙,来坛子里的时间少了,莫名间有时候会生出诸多惆怅来,所以字也就凄婉了一些,感谢琴长期以来的支持和帮助,我会继续努力的。
琴,清浅有个小小的请求,不论以后如何,记着常回来看 ...

呵呵,会来的,谢谢清,抱抱!
易碎的是瓷器,留在的却是往事。往事里那些不堪回首的点点滴滴总是缠绕于心际,是因为深刻,才会如此深入。文章从一个侧面进入,继而有了深切而丰盈的情愫注入,以祭红釉片静物的具象切入,而关联着好友婉红的景况。语境窅渺有致,意蕴幽微。文章的结尾,我没看明白,尽管作者一再强调祭红与婉红之间的关联,却没有清晰地显现着婉红到底怎么了的结果。问好!
原帖由 房子 于 2010-3-7 21:03 发表
本篇以作者意识流动为鲜明特色,作者的思绪在流动之中跨越时光,融入千年之前,以具有感染力的笔法,营造出一种迷离而美好的情境。这是以红釉的色彩传递出来的幻觉故事,虚实结合,最后归于现实。文章整体呼应,流转 ...

感谢房子老师专业而又细致的点评,对于这篇字的写法,学生也是换了一种表现方式,尝试着一种新的视角去重新体味一段刻骨的情缘,还有些不成熟的地方,以后还请老师多指点。
问好,远握!
原帖由 任意 于 2010-3-7 21:16 发表
凄婉的音乐,优美的文字,读起来很让人想起一个美丽的故事,这种手法和意境太让人心醉。

感谢任意朋友来读,问好,远握!
原帖由 潇湘珍珠 于 2010-3-7 21:46 发表
不如忘却。

感谢朋友来读,问好,远握!
原帖由 汤如浩 于 2010-3-7 22:26 发表
色调,意识,蔓延开来,好文字啊。学习问好!

感谢汤老师来读,问好,远握!
原帖由 琴若雨 于 2010-3-7 22:41 发表

呵呵,会来的,谢谢清,抱抱!

琴说话一定算数哦,来琴,抱一个!