中财论坛

90.【金秋】那个秋天(散文)

临沂风铃 发表于 2017-11-13 05:18
再来欣赏老师的佳作。看一看那个秋天里与众不同的地方。

谢谢风铃热心支持鼓励。问安祝福。
an安 发表于 2017-11-13 05:55
冰冰,来拜读你的佳作,学习。这个秋天收获不小。让我想起好多画面:
夏天,天气闷热,我带孩子去公园的两 ...

你这回复,率性而为,自然真切,好!
       世界上总有新鲜的,奇葩的事情发生。
       在全球七个陆地板块中,亚细亚洲名列第一,全世界人人都知道,可是我就没看到。你说,这岂不怪哉!好在夏版回帖顶起,我才发现了这一举世闻名的大陆,也算数缘分了。
       是啊!那个秋天的秋叶给“我”带来了命运的转机,脱胎换骨般的转机,就像民办教师转正为国办教师一样。那可是上苍的垂怜与恩赐啊,让“我”收获了这迟到的人生之秋幸福,把人生的幸福安排成如此戏剧般的情节。
       俗话说“人在做,天在看”,“我”的认认真真、吃苦耐劳的精神,终于被上苍公认。“别人也许就不管那些砖缝里的树叶子了,我不行,看着难受,非把它们抠出来不行”!这是什么精神?这是一丝不苟的精神,这是精益求精的精神,这是追求完美的精神。各行各业都需要这种精神,特别是写文章,更需要这种精神!
       在全球七个陆地板块中,亚细亚洲名列第一,全世界人人都知道,可是我就不知道。你说,这岂不怪哉!好在夏版回帖顶起,我才发现了这一举世闻名的大陆,也算是缘分了。
       是啊!那个秋天的秋叶给“我”带来了命运的转机,脱胎换骨般的转机,就像民办教师转正为国办教师一样。那可是上苍的垂怜与恩赐啊,让“我”收获了这迟到的人生之秋,是上苍把人生的幸福安排成如此戏剧般的情节。
      俗话说“人在做,天在看”,“我”的认认真真、吃苦耐劳的精神,终于感动了上苍。“别人也许就不管那些砖缝里的树叶子了,我不行,看着难受,非把它们抠出来不行”!这是什么精神?这是一丝不苟的精神,这是精益求精的精神,这是追求完美的精神。各行各业都需要这种精神,特别是写文章,更需要这种精神!
       关系夏版如此独具匠心的创作,令大家受益匪浅!
付出总有回报,故事平实却很感人,还有一个大道理在里面哟
故事平易近人中透着人生哲学。踏踏实实干,是金子哪里都会亮。
不怎么关注这里,上次漏看了这篇文。不过迟到总比不到的好,呼呼~~晚安了。
秋實 发表于 2017-11-14 15:50
       在全球七个陆地板块中,亚细亚洲名列第一,全世界人人 ...

为先生的精到点评点赞👍
香薰古琴 发表于 2017-11-14 16:55
付出总有回报,故事平实却很感人,还有一个大道理在里面哟

经历过就不会忘记。祝好!
槐安. 发表于 2017-11-14 22:22
故事平易近人中透着人生哲学。踏踏实实干,是金子哪里都会亮。
不怎么关注这里,上次漏看了这篇文。不过迟 ...

感谢关注支持鼓励。问安祝福。
夏版,假如这样的素材拿来创作一篇小说,您说该有多美?别生气,我只是说假如。哈哈
戏笑九宫 发表于 2017-11-15 18:14
夏版,假如这样的素材拿来创作一篇小说,您说该有多美?别生气,我只是说假如。哈哈

嗯,理解九宫斑斑的意思。其实我陆陆续续写了不少随笔什么的,主要是为了练笔,最终能不能形成小说里的东西,我在努力。但愿吧。谢谢你热心支持。问安祝福!
细节决定命运!领导有眼光
小隐 发表于 2017-11-20 14:06
细节决定命运!领导有眼光

谢谢小隐的支持点评。问候祝福!
对工作负责,就是对自己负责,多好的榜样。
艾桃 发表于 2017-11-20 17:05
对工作负责,就是对自己负责,多好的榜样。

谢谢艾桃支持鼓励。问安祝福。