中财论坛

[原创] 江南惊蛰夜

原帖由 王九峰 于 2010-3-8 09:24 发表
 托腮凝思,这一方夜的空间恰如青瓷碗里的一方乳白色的豆腐,柔弱温婉,散发出淡淡的豆腥气,这是人间烟火中的一种气味,仿佛是一场前世的俗缘,在这一盏乳白里晕染开来。
好优美的句子,给人一种温婉氤氲感!:han ...

谢谢您热情点评!问候!
原帖由 刘满园 于 2010-3-8 09:46 发表
我跟人开过玩笑,春天的土豆好吃,因为它在怀春,散发着春天的芬芳。江南的春天,怀春的江南,“春风又绿江南岸”,更美丽迷人。在作者的笔下,江南的春天,可感,可知,可触,可摸,甚至可以含在口里。好精细的文笔 ...

谢谢刘老师的精彩而真挚的点评!问候您!
原帖由 鸽子杨军 于 2010-3-8 10:19 发表
美文,轻轻地牵着读者心,感觉如沐春风:惬意!文章最后嘎然而止,恰到好处!味外有味。

谢谢新朋友的热情关注,对我小文的赞美是给我极大的鼓励。问候您!
原帖由 叶浅韵 于 2010-3-8 10:35 发表
好美丽的文字,精致脱俗,雅丽耐读!

感谢叶老师的热情点评!祝你节日快乐,健康美丽!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-3-8 11:01 发表
陌上花开,可缓缓归矣。”

好一句,缓缓归,学习。

谢谢朋友的热情点评哦。祝您快乐!
节气是悠悠时光里的一卷画,画里有古老的石拱桥,一方也许叫卷云或拾玉的湖石。盛世年华,天地间流淌着纷纷烟雨,经过这些石洞玉石的时候,叮叮咚咚,犹如拨动琴弦,恰似那紫燕带雨归来,矫健的样子,剪影幽幽,映在春雨夜的水边。
————
重温这些优秀段落,体味其中。问好!
托腮凝思,这一方夜的空间恰如青瓷碗里的一方乳白色的豆腐,
美极了。
节气是悠悠时光里的一卷画,画里有古老的石拱桥,一方也许叫卷云或拾玉的湖石。
真靓。
通篇都是如此浅亮的文字,相当喜欢,谢谢楼主。
三月江南,在朋友温婉素雅的笔触下荡漾开来,一个个美好的意境,一份份幽幽的遐思,充满诗韵的文章,学习了,问好。
清秀安祥的文字,细腻芬芳的意境,读来不禁令人浮想联翩,去仔细感悟美好的江南惊蛰夜。
优美婉约的文字,似在指尖悄然流过,又在耳边悠悠响起,撩起想象的思绪在三月的江南飞扬……
真的太美了!欣赏,学习!
原帖由 笨小暖 于 2010-3-9 07:39 发表
节气是悠悠时光里的一卷画,画里有古老的石拱桥,一方也许叫卷云或拾玉的湖石。盛世年华,天地间流淌着纷纷烟雨,经过这些石洞玉石的时候,叮叮咚咚,犹如拨动琴弦,恰似那紫燕带雨归来,矫健的样子,剪影幽幽,映在 ...

谢谢暖,你的真诚关注让我好感动,问好您!
原帖由 李子 于 2010-3-9 09:27 发表
托腮凝思,这一方夜的空间恰如青瓷碗里的一方乳白色的豆腐,
美极了。
节气是悠悠时光里的一卷画,画里有古老的石拱桥,一方也许叫卷云或拾玉的湖石。
真靓。
通篇都是如此浅亮的文字,相当喜欢,谢谢楼主。

感谢新朋友的热情点评!握手致礼!
原帖由 zfx875206 于 2010-3-9 10:51 发表
三月江南,在朋友温婉素雅的笔触下荡漾开来,一个个美好的意境,一份份幽幽的遐思,充满诗韵的文章,学习了,问好。

感谢您的细致点评,给我鼓励!问好!
原帖由 范廷伟 于 2010-3-9 12:27 发表
清秀安祥的文字,细腻芬芳的意境,读来不禁令人浮想联翩,去仔细感悟美好的江南惊蛰夜。

感谢范老师的温馨点评!问候您!
原帖由 与秋相伴 于 2010-3-9 12:35 发表
优美婉约的文字,似在指尖悄然流过,又在耳边悠悠响起,撩起想象的思绪在三月的江南飞扬……
真的太美了!欣赏,学习!

感谢与秋的热情点评!我们共勉!