中财论坛

[原创] 由读文回贴说起

童心是 发表于 2017-11-4 18:32
读文的过程就是一种学习。用心读了,才会写出好的评论来。仔细撰写评论,也是锻炼自己的鉴赏能力及写作水平

欢迎童老师光临,问候!
童心是 发表于 2017-11-4 18:38
赞同秋实老师的点评!意见~

谢谢童老师支持,周末愉快!
童心是 发表于 2017-11-4 18:39
欣赏学习云馨的大作!大礼包支持yix !

谢谢,周末愉快!
水如空 发表于 2017-11-4 18:47
看大家都回那么多字,我都觉得不好意思回了。有时候会针对文章本身,有时候只对其中一点引发说点题外话,回 ...

给如空老师请安,欢迎光临支持。

与如空老师有共同之处,我只要有时间会对相对熟悉人的文章非常仔细地去读,因为一是可以吸取她写作的技艺与语法修辞的运用,另一点还可查查看她会不会有错字啊(有点找事了),再者就是将其文章中的中心或是题外话进行不同观点的阐述,大家心领神会就好。对不太熟悉的文友,也会认真去读,但就不敢挑他毛泽东病了。周末愉快如空老师
槐安. 发表于 2017-11-4 19:10
严重同意,回复就要走心。
回复得不够精彩,倒不重要,如同语言交流,实则交流的是情绪。
每个人精力有都 ...

又来一个小安安,那头像好可爱了

读文回贴这不单是一种支持,也是文友间相互交流建立友情的方式。回贴内容不需要非得精彩,但你最起码得认真去回复一下,也是对人家的一种认可了。只要支持我的,我必须会去拜读他的文字了。

周末愉快小槐安:handshake

云馨言之有理,点赞!  发表于 2017-11-4 22:37
写出了我的心声,在书画板块版主每次的留评都是认真的,甚至落不落款都注意到了,要我也对自己的作品要求更加完美。所以说互相交流学习就会提高,这一点我受益匪浅
问好。拜读大作!
云馨此文,总结概括了论坛目前的一些现象,状况。
所言极是。云馨是诚心、实意出于使论坛健康发展、不断进步的考虑。
所以,对论坛很有益处。

赞一个!
哈哈,高兴,幸运——本官人赫赫大名,也在其中。很好

如果,再有几位,对我如此这般,炒作几番,把灶火烧得旺旺的,多翻炒些时间,
说不定,不久的将来,我就要出名啦!哈哈,成为名人!;P;P

谢谢作者提携!:lol

看MLMC乐得快找不到北了o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-11-5 11:18
千年女妖 发表于 2017-11-4 10:41
我是不懂文学的人,两年前才知道有文学论坛,那时候听人家说什么马甲、水贴、灌水什么的,我都发懵,根本就 ...

论坛是需要交流的,这样大家才会有所提高。真诚是为文者最基本的态度,做人不真诚,文章再好,也是无用,因为时间一长也就无人欣赏。没有观众和掌声的舞台,只有寂然和黯淡!

诚哉斯言。说得好
常常感动于妖妖的跟贴,那是真正一字一句地认真精读后才写下的,绝无敷衍,只有真诚,唯此,也真正打动人。
此文,贵在真实、真诚、真心,读后有一种感动,那一份坦诚令人感怀。或许,这样的文字,会有某些人有所不爽,但却是论坛所需要的一种正义。
既然为文,自然期盼互相切磋、与人共勉、共同提高。尤其中财乃藏龙卧虎之地,高手如林,在学习中得以提高,那是非常快乐的一件美事,何乐而不为?为文字者,大抵感性,往往一个细节、一句问候都会被打动,因此,文坛的交流更显重要,文风的把握也非常关键。
赞同云馨的观点,点赞!

评分

秋实 发表于 2017-11-4 22:42
此文,贵在真实、真诚、真心,读后有一种感动,那一份坦诚令人感怀。或许,这样的文字,会有某些人有所不爽 ...

没想到秋秋这样晚还上来支持我的拙文,太让我感动了。

此篇虽然会让部分人读来嗤之以鼻,也可能会被当做笑料,但我却是真心而作。将我的感受写出。且不论他人做何想,反正我自上论坛以来,确实从读文的过程中学到了不少有益于我的东西,也对我的写作起到了一定的促进作用,这一点我是感觉欣慰的。同时还得说出一点:感谢这论坛,让我们相识,相知,感谢有你们一路同行,我会好好珍惜的。
秋实 发表于 2017-11-4 22:36
论坛是需要交流的,这样大家才会有所提高。真诚是为文者最基本的态度,做人不真诚,文章再好,也是无用, ...

妖妖读贴回贴的认真劲在论坛是有目共睹的,她的行为也带动了我们大家写文回贴的积极性。唯有真心才能换来真情啊,谢谢秋秋支持
MLMC 发表于 2017-11-4 22:14
哈哈,高兴,幸运——本官人赫赫大名,也在其中。很好

如果,再有几位,对我如此这般,炒作几番, ...

好啊,满仓老师喜欢被炒,那我们以后就经常炒了,最好是番茄炒蛋咯
MLMC 发表于 2017-11-4 22:11
问好。拜读大作!
云馨此文,总结概括了论坛目前的一些现象,状况。
所言极是。云馨是诚心、实意出于使论 ...

我也只是写了一点感受吧,感谢满仓老师一直以来对我的支持与鼓励,谢谢您留评加分支持。

周末愉快满仓老师
兰草小屋 发表于 2017-11-4 21:32
写出了我的心声,在书画板块版主每次的留评都是认真的,甚至落不落款都注意到了,要我也对自己的作品要求更 ...

是的,互相交流学习就会提高,更能增进友情。谢谢兰草文友支持,周末愉快!