中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 一根枣刺的静默

川媚 发表于 2017-11-11 12:02
再次读到房子的美文。流光溢彩,绚丽夺目。使散步的文字呈现出了诗意的境界。学习问好

好久不见川媚,也希望在此读到你的文章。
问好。
房子 发表于 2017-11-13 15:45
好久不见川媚,也希望在此读到你的文章。
问好。

忙过了这半年,我再去打理新浪博客吧。博客不断迁移中像个流浪儿。
房子先生的文笔,我几次体会着揣摩着。这应该是一只岁月沉静的,思想沉淀的笔。不温不火的叙述,一颗沧桑又年轻的心。它仿佛洞穿了一些神秘底细因此而淡然,又如同幽思到若干源自现实后的萃取。请恕我脑袋太小,经历不够丰富,有些深沉的东西,只能皱眉无法言表。比如《船上秋天》,无言以对了。幸而,此篇还有我可琢磨的区域:蓦然回首,少年已在灯火阑珊处。

川媚 发表于 2017-11-23 10:10
忙过了这半年,我再去打理新浪博客吧。博客不断迁移中像个流浪儿。

呵呵,流浪也是好现象,在变化中,如同见多识广。
槐安. 发表于 2017-11-23 19:08
房子先生的文笔,我几次体会着揣摩着。这应该是一只岁月沉静的,思想沉淀的笔。不温不火的叙述,一颗沧桑又 ...

多谢槐安朋友关注,费心了。
非常欣赏你的敏锐和智识。文章大概就是一个作者集合了经历岁月的感悟吧。我以为,能够传达出和人想通的感受,那是文字需要承载的东西,入读者的心,算是文字的幸运。
你评论的话语也是字字入心,如此切合。问候,并致敬。
我家有十几颗枣树,也是我所知道的木材中最瓷实、最耐用的。老师的文字就像枣木,早安!