中财论坛

[原创] 润物细无声

幸福小草 发表于 2017-11-12 14:23
安安,遗憾的是下半年恩和不来论坛了,这也让人有一点失落。看你也是个特别热情的写手,活跃度极高。就你 ...

小草,你有工作要忙吗?真想挽留你,化为期待吧!偶尔有空 常来看看。
an安 发表于 2017-11-12 15:28
小草,你有工作要忙吗?真想挽留你,化为期待吧!偶尔有空 常来看看。

小安安,草就是一个失去土地的村姑,哪来工作可言?逛论坛,瞎打趣,写几句心情说就是消遣。你不看咱一天天网络上跑着,把中财论坛当成家玩!:lol
这个不需要期待,咱一直在这里。
草又写了一篇,为你的勤快点个赞啊
李立红 发表于 2017-11-12 16:17
草又写了一篇,为你的勤快点个赞啊

看她们几个写,害眼馋,我也顺着扯了一些。

先谢谢草表扬立红!我觉得写评跟帖与水平没多大关系,来这里的人都有两把刷子,主要跟认真有关,跟时间有关。有时间的时候,我愿意泡在论坛里,看帖回帖,边学习边开心着。我相信,只要认真读文,没有人写不好回帖的,总有主贴的哪一句话、哪个故事打动你的,写出来就是好贴嘛。
草说的观点十分赞同!论坛的优势就是互动,因为互动才来这里,因为互动才可以交流,还可以交到志同道合的朋友。一天工作之余,写写文章,读读文章,写几句感想,多么惬意的事!可惜,这学期事情太多,没有太多的时间留在论坛,读帖时间少了,很是抱歉。
文章中提到的恩和,立红也是佩服得紧呢,她善于鼓励人,激励人,她给论坛带来一股清风,真诚评论的清风拂面而来,改变了论坛的一些走向,真的应该感谢她。因为忙,好久没来了,只要恩和好好的,我们遥祝她开心就好!
北也是我佩服的评论家,因为专业而优秀。她的每一篇评论都不敷衍,都恰到好处地指出优缺点,真是难得的。
还有秋实先生的评论也是很佩服,特别是杂文都评论,火候掌握得好着呢
还有东方焱淼,可能在江天少发帖,淼的评论,比如诗歌、散文真是独到呢!她的分析特别细致,语言优美,思想深邃,源于她的学养深厚,也 是立红佩服的作者。
还有蝉衣杨老师的评论,专业读到,尤其给妖妖的文的评论,那需要多好多遍呢,他看得深,还敢于提出自己的意见,难能可贵
还有昙花、妖妖、灯灯、阳光姐、云馨、秋秋等一系列姐妹们,就不说了,每次评论都让我读好久,好久,感激之情油然而生

评分

李立红 发表于 2017-11-12 16:30
先谢谢草表扬立红!我觉得写评跟帖与水平没多大关系,来这里的人都有两把刷子,主要跟认真有关,跟时间有关 ...

无论干什么,你是最棒的一个。
至于某些人,确实真如你所言,不认真敷衍而已,这样的人不多,大家谁心里都明白。
咱也学会用别人的方法回报了,要不傻得让人耻笑。
只是希望熟悉的人都好好的,有功夫就来说几句话,看不看文都无所谓。给惦记着的人一个安好的口信足矣。
感谢立红长篇评论,咱们一伙基本都能想到一起去,可能也是一类人聚一起的共同点。
估计时间长了不来,就慢慢淡漠了这里的人。祝愿她们安好。
幸福小草 发表于 2017-11-12 14:24
妖妖吉祥!这么早来临帖真的得说感谢!

昨晚睡得早,今天也起得早,精神还不错。打开论坛就看到草姐的文文,很是欣赏。草姐的文字进步很快,有了清婉的韵致,有阅读的愉悦感,真好!

这得多亏遇到你们,要不我还错误满篇尼。近墨者黑,近朱者赤一点不假。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-11-12 17:07
幸福小草 发表于 2017-11-12 14:26
我们愿这里永远是春天般的温暖。在春天里老去是多么幸福着的事。
妖的评论总是经典,让我都汗 ...

人总是会老的,也曾年轻过,也曾有过那么明媚笑靥,没有遗憾!
我们相伴在文字里一同老去,也是幸福的
草姐又谦虚了,哪有什么经典,都是些平常话语
千年女妖 发表于 2017-11-12 17:06
人总是会老的,也曾年轻过,也曾有过那么明媚笑靥,没有遗憾!
我们相伴在文字里一同老去,也是幸福的 ...

记得见写文臭味相投的人说过无数次,守着文字,守望彼此,一起老去。可现在回头,却发现有些人早就遗失,还没有等得及落叶飘零就不见了。不知道她们都去了哪里?却还牵挂着。
反正没事可干,就这样让脑子活跃着不要痴呆最宝贵的,其它都是浮云!

哇!感觉顿时突变,这里真的给人以 “ 家 ” 的温暖!
       文友们的坦诚,关爱,就像一炬冬日的火焰,温暖那一点点寻求温暖的期望。秋实,我,被写进小草的大作,亦被立红在跟帖中提及。既感激又高兴,高兴之余,又一阵紧张。这哪里是表扬啊,分明是挥舞着长鞭,驱动着那已精疲力竭的无奈!
       我曾在《论论坛跟帖》一文中提到:“主帖固然重要,但没有跟帖,就会失去主帖。如果没有回帖,亦会失去跟帖”。可见跟帖在论坛活动中的重要性。
       再说句大实话:主帖写得好,可以精华,可以计酬。跟帖编写得好,能收获什么呢?

跟帖编写得好,能收获什么呢? 私以为,至少,能收获他人的尊重、敬重,这便是人品的体现。  发表于 2017-11-27 22:45

评分

秋實 发表于 2017-11-12 17:13
哇!感觉顿时突变,这里真的给人以 “ 家 ” 的温暖!
       文友们的坦诚,关爱,就像一炬冬日 ...

先生这表情好可爱哟!计酬重要,可它重要不过用文字建立起来的一份友情跟感恩。君不见很多不给钱的网站,也照样轰轰烈烈的生存着。钱是万能,有些东西却买不来。就如评论里那些真知烁见。

先生觉得累就敷衍,没有必要认真。对一般人认真就值得人佩服了,要不全部认真,那还了得!

谢谢先生临帖鼓励。小草感恩!
细雨之中见真情,于他人方便自己方便,支持小草建议。
很会总结与概括啊。小草有心了。
关于跟贴回贴,感触是有的,其实,大家都明白。

这是个互动的时代。为些,我的感触与楼主的一样,也曾类似的写过说过这样的话。

礼尚往来的古训,很多人遗忘了,还有的人不是忘了,而是不屑,或看人下菜。有的人不是没时间,你看他(她)能在自家园子里回复你,就是不加访。
我的原则,事不过三,过三了,任你是大家名家,因为我得向“你这大家名家”学习呀,呵呵。当然,如果你又回应我了,我则“不计前嫌”。
这早刚刚回他人的,在些贴上,凑数字。嘿嘿!
小草今天偷着发文,问了也没说。还好我点开杂文版看到了,虽然楼层高了些,但还勉强爬得动。小草文章越写越好了,士一天也没别,就让人刮目相看了,了不得啊
论坛跟帖回帖我已说过一些。对于小草写的我全部认可。而且我还得多和小草立红妖云灯秋们学习,努力提高跟帖质量。任重而道远,我还尚需努力。祝好。

评分