中财论坛

[原创]   与岁月抵足同眠

幸福小草 发表于 2017-11-9 14:35
总是用一颗澄明的心,看待这个世界;总是用一份诗意的手,描画这个世间;-若人心像善,所有的时光都是暖阳 ...

谢谢草这么经典的评论,读了好几遍,感动!
这点也是岁月赋予的,年轻时忙工作较多,对自己和家人照顾少,现在慢慢懂得了,工作离开谁都可以,可家人是唯一,自己的人生旅程是唯一,必须重视。还好,不晚,善待自己,善待家人和朋友,每天都告诫自己要快乐。多么好啊

评分

幸福小草 发表于 2017-11-9 14:54
于平常的日子里扑捉瞬间,于淡雅的时光里感知良善。生命无题,总有碎片熙熙耀眼,日子琐碎,总有感动常暖心 ...

草,你让我知道,原来写评还可以写得如此美!如此贴心!谢谢!
平凡日子,平凡人生,但过法不同,这就看每个人的悟性,渐渐随着年龄增长,悟出了一些道理,在生活中就可以淡看云卷云舒,过着美丽的日子
槐安. 发表于 2017-11-9 15:49
这是一篇极能引发共鸣的好文!里面的精彩之句很多,比如“我是一只叫红的小蚂蚁”,瞬间入心。又比如“天然 ...

谢谢槐安朋友!真不好意思,最近忙,很少来读大家的帖子,看到您真挚的跟帖,非常感动!
上了点年纪,可能感悟比较多吧,恰好这个时候,就写出来与大家分享,能得到您的共鸣和赞美,心里暖暖的,谢谢,非常感谢
灯芯草 发表于 2017-11-9 15:54
妖和小草都说的很好,我诚心附议。红红如一朵淡雅的雪莲,无需争奇斗艳,就自带高雅,自带芳香,愿你是我的 ...

灯灯的评论历来经典,就是附议都这样精彩,真好!
秋實 发表于 2017-11-9 16:50
上苍的宠儿,岂能“与岁月抵足同眠”?应该是岁月的弄潮儿,把时尚搀扶到杂文中,引领着狂飙突进的 ...

您说笑话了!哪里是什么宠儿啊,是一个叫红的小蚂蚁。谢谢秋实先生的赞誉,我自当再努力

“从小学到大学,从工作到成家,从孩子落生到生活无忧,我走了别人羡慕的道路,没有磕磕绊绊,没有刻意追求,但一直好事频频,每每得到生活的眷顾。”
       看来上苍很不公呢!偏袒、眷顾强者;冷落,抛弃弱者。应该严正抗议!

评分

这标题很诗意,点个座先。
首先,祝立红生日快乐,有生之年都快乐

立红是怀着一颗感恩的心在生活的,所以就会心生简单,心生知足,心生善良,心生仁爱,每天就自然而然地开心快乐,笑口常开。而且上天也会眷顾这样的立红,给予立红一切上天所能够给予的,最好的东西,因为立红受之无愧

评分

与岁月抵足同眠是一种快乐也是一种获得,知己知悟知天地感怀,于是一切皆好一切皆安一切皆在自然之中。李老师的人生很是有些道法自然的意思了。祝福。

评分

自带光芒的人生,真好啊!
李立红 发表于 2017-11-9 16:41
妖妖就是快啊,一下子看到了,昨天晚上没写完,其实应该发在早晨的

现在老了,腿脚不太灵便了,换做从前会更快,有练过凌波微步哦
祝福红红:天天幸福!年年顺意!风华依旧!
李立红 发表于 2017-11-9 16:48
妖妖,知音啊!说得太好了!我是个简单的人,所以只能感受简单的幸福。被很多人所感动,父母家人不必说, ...

这个世界上总是有心灵相通的人,我那篇散文可能很多人都没在意最后那句话,但那句话真的是托起了整篇文章,不然,那篇文章就什么都不是,色调自然就黯淡下去。但是红红眼亮,一瞧一个准,当时我就在心里说;红红知我!悄悄告诉红红,最后那一段其实是最早写的,前面都是为那段话服务

评分

秋實 发表于 2017-11-9 17:08
“从小学到大学,从工作到成家,从孩子落生到生活无忧,我走了别人羡慕的道路,没有磕磕绊绊,没 ...

秋实先生正话反说,写得灵动活泼,喜欢!喜欢!
上天垂爱是真的,一直很幸运,属于撞了狗屎运,半生过去了,平坦道路,平安喜乐,真是感谢命运的垂青
时光安然 发表于 2017-11-9 19:41
这标题很诗意,点个座先。

谢谢安然!最近一直忙碌着,能写点东西已然不易,所以,感觉好久没来江天读每一篇文了,有愧疚,愧疚