中财论坛

122.【金秋】雅思(小说)

为参赛小说加分支持!
逐鹿江南 发表于 2017-11-13 19:23
为参赛小说加分支持!

谢谢老师的支持,问好!
张爱珍 发表于 2017-11-13 17:02
学习老师的文章,问好!

学习不敢当,还是让我们共同探讨吧,问好!

当然,在别人眼里里,——多了一个“里”,我看你回复中也提到了,帮你重新编辑时去掉。
在需要父母关爱的日子里,相继去世。——“相继去世”前面加上主语?

这篇作品最大的亮点,感觉是对主人公心理描摹上面。然而,这也是一把双刃剑,主要以心理描绘为表现手法,去展示揭示一篇婚恋情感小说的主题立意寓意,就无形中显得单调,可毋庸置疑的是作品的感染力得以强烈凸显,一般较容易引起读者的共鸣。《雅思》命题不错,与结尾韵致遥相呼应,虚实相得益彰。作品文笔细腻婉约,人物塑造也不错,两个有经历有故事的人遇到一起,除去了担当、关注、同病相怜、励志等内涵,是否能碰撞出来梅开二度爱情的火化?作品直到最后也没有明确交待,这种引人无限遐想的小说味道,是这篇作品的又一亮点。但恕我直言,细节够好了,但情节跌宕、激荡稍显不足,构思布局若能继续打磨一下,定能让读者流连忘返一再品味,浅见仅供参考。总体感觉料很好也很足,究竟怎样构思让作品更加出彩?望楼主斟酌。

感谢赐稿参赛,辛苦、致敬!
言默然 发表于 2017-11-13 17:19
雅思,求索路上的少妇,酸甜苦辣,勇于承担承受,内容丰实,人物鲜活

拜读学习了,喜欢,点赞

默然老师的文字,精彩绝伦,点评又是如此深入人心。谢谢,问好!
千年女妖 发表于 2017-11-13 18:42
写的是比较仓促,故事情节不够完整与成熟,如果再细细打磨一下,应该是很好的文章。写文章最忌讳着急,其实 ...

老师说的不错,写的比较仓促,但时间又在哪里?成天忙的是焦头烂额,疲惫不堪。待退休后,清闲的时间可能会多一点。天气越来越冷,好好注意保暖。辛苦您了,谢谢,祝福!
九宫老师,我看见您在百忙之中不仅帮我把文字编辑,且把那个多余的字删除,在这里谢谢您!
戏笑九宫 发表于 2017-11-13 19:32
当然,在别人眼里里,——多了一个“里”,我看你回复中也提到了,帮你重新编辑时去掉。
在需要父母关爱的 ...

老师的心胸与为人,彰显在这则饱含深情的点评里,让我在回味里感动,且萌动着对您的敬重。至于“相继去世”应该有主语“他们”,再添加一个“都”字,才是一个完整的句子。可我就是这样,总是丢三落四,尽管别人一再指出。无论结果如何,您都值得谢谢!
春秋友很有写小说的天赋,此篇中人物内心动态描写的细腻,人难鲜活,就是故事情节写得仓促了,还可以再进一步挖掘一下。

问好春秋,祝一切安好
师友能在百忙之中,支持论坛赛事,就值得一赞!有句话说得好,重在参与。有我们这些重在参与的人,才有了赛事的成功,这一点是最可贵的。
问候师友早安!
点赞支持!
问候冬安!
云馨 发表于 2017-11-13 23:17
春秋友很有写小说的天赋,此篇中人物内心动态描写的细腻,人难鲜活,就是故事情节写得仓促了,还可以再进一 ...

云馨,让你辛苦了,在这里谢谢,问好!
哥不是传说 发表于 2017-11-14 06:49
师友能在百忙之中,支持论坛赛事,就值得一赞!有句话说得好,重在参与。有我们这些重在参与的人,才有了赛 ...

您说的真好,重在参与。也只有得到各位老师诚恳指点下,我们才有进步,对不?谢谢朋友与我说了这么多心里话,让您辛苦了,谢谢,问好!
刘晓斌 发表于 2017-11-14 12:12
点赞支持!
问候冬安!

谢谢朋友的支持,问好,祝福!
春秋 发表于 2017-11-14 19:02
谢谢朋友的支持,问好,祝福!

不必客气,祝福安好!