中财论坛

[原创] 其实老爸不坚强

俗话说有啥别有病,没啥别没钱。

儿子从小体质就不好,动不动就生病。

儿子今年五月初因为脑炎住院一个月,期间我只好辞职去医院陪护。

没想到前些天儿子忽然说不会走路了,我当时就脑子嗡的一声,心想儿子这又咋了?

今天陪儿子去看病,听大夫说儿子没啥大事,是缺钾了,开点药回去吃吃就行。

我这悬着的一颗心总算落地了。回想从儿子生病这些天来,我一直提心吊胆……

虽然这次陪儿子看病只有一个星期,但这一个星期我永远不会忘记……

11月七日早上七点左右,我正在卧室睡觉,忽然听到儿子对我喊道:“爸,你快来我屋,我咋不会动了?”

我听完儿子的呼叫,顾不得穿衣,急忙来到儿子卧室。

我看到儿子艰难地穿衣,我便问儿子怎么回事边给他穿衣。

儿子对我你说:“爸,一会你带我去诊所问问,是不是昨天感冒他们给我打针打坏了?”

我点头道:“好,我这就去穿衣服。”

我和儿子来到诊所,大夫找到我儿子昨天的药单看看说:“药和针都没问题。”

我着急地问:“都没问题,那我儿子咋忽然不会走了?”

“也许是其他啥问题,你们赶快去大医院给孩子检查。”

我拿手机对着药单拍照后,又让诊所的大夫留下电话,急匆匆带着儿子骑着电动车去市二院。

到了市二院,大夫问诊后开了血常规和检查缺钾的化验单。

血常规化验单三十分钟就出结果了,但那个检查缺钾的化验单需要下午三点出来。

在等待化验结果时,我让儿子试着抬胳膊,看到儿子吃力地抬胳膊,我心里很不是滋味,但我知道,我是孩子的主心骨,我绝对不能漏出紧张的表情。

于是我微笑着安慰儿子:“孩子别担心,有老爸陪你。再说了,你现在也比在家强多了,估计不会是啥大病。就算有啥问题,大夫也有办法的。”

说完我对儿子说:“我去找一下大夫,看看能否给咱换成急诊,让结果快点出来。”

我来到大夫诊室给大夫沟通。

大夫真好呀。她不仅给我儿子换成急诊,她还说中午不走了,专门等我儿子结果。

我当时激动地连连鞠躬说:“谢谢大夫。”

下午一点,我拿着结果去找大夫,大夫看完化验结果后摇头道:“本来想着你儿子可能缺钾,如果是缺钾很好治疗。可是你儿子不缺钾,这需要住院继续检查。”

我紧张地问道:“还要住院呀?大夫你觉得我儿子到底啥原因引起不会走了?”

“我建议你最好转院去河医大……”

听到大夫说转院到河医大,当时我心里就慌了。脑子猛然觉得一片空白,我心想如果病情简单,根本就不需要去河医大。

我试着问:“为什么要转院,咱这医院不行吗?”

“河医大是省级医院,那里不仅医疗比这里好,而且某些检查我们这里无法做。”

“那和我儿子感冒在诊所打针有关系吗?”

大夫看完诊所的药单说:“这些都是治疗感冒的平常药,和吃药打针没啥关系。你们还是赶紧转院吧。”

河医大全称河医大一附院,现更名为郑州大学第一附属医院。

我对儿子说:“河医大是河南最具权威的医院。河南省有一亿多人,外地的人肯定也来河医大看病。明天咱爷俩一早去医院,不然看病人多,不知道挂号好不好挂。”

儿子摇头道:“爸,河医大是省级医院,去那里看病不仅人多麻烦,也很贵很贵。我现在能走路了,我不想看病了。”

“胡说,虽然你现在能走路了,但我必须知道啥原因导致你忽然不会走路。”

看到儿子还想分辨,我大手一挥道:“别说了,我这就去取钱,明天一早咱爷俩去排队挂号,你先给单位领导请假。”

儿子看我态度坚决就说道:“我有个同学,他老婆在河医大当护士,我问问他们这个病要不要紧?”

儿子给同学通完电话后说:“爸,我同学说明天陪咱们一起去看病。”

我开心地说:“好呀,河医大太大了,我还担心咱爷俩到那里晕头转向呢,正好你同学可以带我们,这省下不少时间。”

第二天一大早我和儿子去河医大,等到了医院,儿子同学两口早就在门口等我们了。

当我看到儿子同学的老婆挺着大肚子时,我既惊讶又感动,我急忙走过去连声称谢。

看到医院人山人海,我当时就晕了。

幸好有儿子同学的老婆替我们跑前跑后。

看着儿子拿着专家的化验单从诊室出来,我感慨道:“要不是你同学帮忙,今天看病要很麻烦呢。”

我看着化验单说:“化验要两千多呀,我今天没带那么多钱。”

同学老婆说:“叔叔,省级医院门槛高,肯定比市级医院贵。这样吧,有个专家周一周四上班,咱等到周四去找她,如果也是这样的化验费用,只好去检查了。”

在回家的路上,儿子对我说:“爸,我那个同学妈妈住院了,而且她老婆也怀孕七个多月了。今天人家挺着大肚子陪我,我真的不好意思。”

我感慨道:“孩子,我从小就教你交朋要真诚。你做的不错,咱们不要忘记同学对你的情谊。以后人家有啥事,咱一定要尽心尽力。”

儿子点头道:“我同学说了周四不让你来,他们陪我。”

我赶紧对儿子说:“你同学母亲正在住院,而且他老婆挺着大肚子,别让他们来了,我陪你。”

没想到,周四一大早他同学打电话说找专家看病的人多,让我们赶快去医院,并说他们已经在医院等我们了。

我听到那个电话后,禁不住老泪纵横。

我道:“孩子,啥也不说了,要永远记住这个同学的这份深情厚谊。”

专家问诊后开了三张化验单,其中一张需要第二天出结果。

今天我们拿着化验单去找医院专家。

看到儿子进诊室,我禁不住双手合十心里默默念诵阿弥陀佛。

其实这些天我一有空就默念阿弥陀佛,祈祷我佛保佑儿子平安。

看到儿子从诊室出来,我的心快从胸腔蹦出来了。

我几乎是小跑着来到儿子面前问道:“专家咋说,要紧吗?”

儿子举着药方说:“虽然化验单显示不缺钾,但大夫又详细问了我这几天的情况,大夫说还是缺钾了,给我快点药吃,并说没啥大事。”

听完儿子的话后,我长舒一口气大声说道:“阿弥陀佛。”

我不顾医院众人诧异的目光,开心地拉着儿子的手说:“这些天老爸提心吊胆,吃不好睡不好。阿弥陀佛。”

有时候我真的觉得我不是男人,没有男人的胸怀。

儿子从小体质特差,每当看到儿子生病,我就忐忑不安,虽然我不信佛,但总会在心里默念阿弥陀佛。

也许是父子连心,也许是做父亲的都这样吧。

有啥别有病,没啥别没钱。我佛慈悲。

我祈祷天下的人们远离病痛。阿弥陀佛。

评分

来学习欣赏散文,《其实老爸不坚强》。
坐下来,加上分,慢慢品味!
美文已阅读了!的确很感人。通过儿子的一病,记载了人的亲情、友情,同学情。最让我感动的是,在孩子的心灵深处,明白了交朋的真诚,有些事儿不是金钱能解决的道理。立意向上,散而传神,挖掘的深刻。一篇佳作!祝写作愉快!
五相子 发表于 2017-11-13 18:18
美文已阅读了!的确很感人。通过儿子的一病,记载了人的亲情、友情,同学情。最让我感动的是,在孩子的心灵 ...

谢谢老兄赏读,这是我亲身经历的。
生活至理:有啥别有病,没啥别没钱。生病可以改变一个人对生活及人生的看法。祝卫老先生全家幸福安康!
老哥的亲身经历,读起来特别真实感人。期间,同学情,父子情相互交融,让人体会到一股浓浓的暖意。
就像卫哥说的,有啥别有病,没啥别没钱。
希望卫哥的孩子以后健康快乐,远离疾病!
先给老弟加分,明日细品老弟美文。
河西村夫 发表于 2017-11-13 20:40
生活至理:有啥别有病,没啥别没钱。生病可以改变一个人对生活及人生的看法。祝卫老先生全家幸福安康!

谢谢老师关心和祝福。远握。
临沂风铃 发表于 2017-11-13 21:08
老哥的亲身经历,读起来特别真实感人。期间,同学情,父子情相互交融,让人体会到一股浓浓的暖意。
就像卫 ...

谢谢风铃丫头关心。愿我们兄妹友谊天长地久。阿弥陀佛。
小白兔白又白 发表于 2017-11-13 21:52
先给老弟加分,明日细品老弟美文。

好的。感谢姐姐光临。等姐姐有空再说。
感人至深!又让人感受一股暖流!
愿疾病远离!
特来欣赏老哥作品!
芒乡化十龙 发表于 2017-11-13 22:46
感人至深!又让人感受一股暖流!
愿疾病远离!
特来欣赏老哥作品!

欢迎老弟赏读。前一阵真的好担心儿子的病。
一切都会好起来的,哥哥。
卫斯理 发表于 2017-11-14 05:54
欢迎老弟赏读。前一阵真的好担心儿子的病。

祝老哥家人安康!
健康快乐最重要!