中财论坛

[原创] 隐喻(外三首)

小隐 发表于 2017-11-20 14:36
非常喜欢着一组诗,感觉雨后写这些诗时奔放的情绪

谢谢小隐,我也喜欢你的诗。
戈眉 发表于 2017-11-20 16:04
要栽种多少鸟鸣
才能扶起那些跌倒
云朵举起锄头

谢谢眉来读,天冷多注意身体。
学习春笋的这一组,丰富的想象灵动飞翔,意境诱人,韵味丛生。欣赏学习!问候春笋!祝冬安!
正逢 发表于 2017-11-21 09:31
学习春笋的这一组,丰富的想象灵动飞翔,意境诱人,韵味丛生。欣赏学习!问候春笋!祝冬安!

谢谢正逢来读,互相学习哈。
再读,感觉真好。语言柔韧,筋道!
问好!
逐鹿江南 发表于 2017-11-15 20:07
灵动的语言,迷人的叙述,举重若轻地呈现诗意。漂亮的一组!
问候!

同感。

这一组值得写篇评论,真心喜欢。不知春笋的性别,感觉这一组有女性般的细腻和柔情。
春天,万物生长
葱郁的树叶,染绿了     
行走的花朵,奔跑的风
阳光青藤般垂下
长成它们修长的腿
好形象的诗句。美的无可救药
逐鹿江南 发表于 2017-11-22 09:20
再读,感觉真好。语言柔韧,筋道!
问好!

谢谢江南来读,给你敬茶。
逐鹿江南 发表于 2017-11-22 09:51
这一组值得写篇评论,真心喜欢。不知春笋的性别,感觉这一组有女性般的细腻和柔情。

你就当女的吧,哈哈。我期待江南的评论。

谢谢你的喜欢。。。。
临沂风铃 发表于 2017-11-22 12:56
春天,万物生长
葱郁的树叶,染绿了     
行走的花朵,奔跑的风

谢谢来读,。下午好。。。

《隐喻》——在美丽意境中隐喻人生。

美丽意境——通过“蝴蝶”、“绿色翅膀”、“水面”、“芳香”、“枝头”、“云雾”、“朵朵”、“花枝”和“时光”等元素速写了一副春意盎然的山水画,让人鉴别、欣赏和感受。

隐喻人生——我们在感受自然之美,语言之美,诗人灵魂之美的同时,突然有所醒悟:诗不刚是言美,不刚是赞美,有更深的“隐喻”,即“隐喻”人生。隐喻人生的体验,人生的感悟,人生的价值……有一定的生活哲理。

《穿过树的四分之一阳光》非常有底蕴的表达了“我”阳光、积极、幸运和快乐的人生观。

《时间的旋律》通过特殊的时空、美丽的意境,深情地写了“我”对“你”的思念。

《路》是自然之路,是人生之路,是美丽之路,是实现远方目标之路。

这组诗总体上体积很小容量很大;文字很美语言很短。

《隐喻》——在美丽意境中隐喻人生。

美丽意境——通过“蝴蝶”、“绿色翅膀”、“水面”、“芳香”、“枝头”、“云雾”、“朵朵”、“花枝”和“时光”等元素速写了一副春意盎然的山水画,让人鉴别、欣赏和感受。

隐喻人生——我们在感受自然之美,语言之美,诗人灵魂之美的同时,突然有所醒悟:诗不刚是言美,不刚是赞美,有更深的“隐喻”,即“隐喻”人生。隐喻人生的体验,人生的感悟,人生的价值……有一定的生活哲理。

《穿过树的四分之一阳光》非常有底蕴的表达了“我”阳光、积极、幸运和快乐的人生观。

《时间的旋律》通过特殊的时空、美丽的意境,深情地写了“我”对“你”的思念。

《路》是自然之路,是人生之路,是美丽之路,是实现远方目标之路。

这组诗总体上体积很小容量很大;文字很美语言很短。

《隐喻》——在美丽意境中隐喻人生。          美丽意境——通过“蝴蝶”、“绿色翅膀”、“水面”、“芳香”、“枝头”、“云雾”、“朵朵”、“花枝”和“时光”等元素速写了一副春意盎然的山水画,让人鉴别、欣赏和感受。         隐喻人生——我们在感受自然之美,语言之美,诗人灵魂之美的同时,突然有所醒悟:诗不刚是言美,不刚是赞美,有更深的“隐喻”,即“隐喻”人生。隐喻人生的体验,人生的感悟,人生的价值……有一定的生活哲理。      《穿过树的四分之一阳光》非常有底蕴的表达了“我”阳光、积极、幸运和快乐的人生观。       《时间的旋律》通过特殊的时空、美丽的意境,深情地写了“我”对“你”的思念。          《路》是自然之路,是人生之路,是美丽之路,是实现远方目标之路。         这组诗总体上体积很小容量很大;文字很美语言很短。