中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: wzq3316

[原创] 旧杂志

原帖由 梁星钧 于 2010-3-11 15:29 发表
  这种类通的抒发方式别致。揣摹学习。
  该方式的表达效果是亲切,自如,不管写什么都有味,写来如意爽手,但一般学不会。
  像亲切交谈,也像自言自语。但承载了太多太多的东西。才会有这种调。
  一种 ...

向兄学习,谢谢指导。
原帖由 叶浅韵 于 2010-3-11 15:35 发表
目睹旧物,而思那时那景,一个人的时候,在这样的时光里穿梭,实在是一件美好的事。这些旧的杂志,承载着作者心灵与文字的情感皈依,定是有很特别的意义。问好!

谢谢阅读,问好。
原帖由 李雷 于 2010-3-11 19:07 发表
看着书柜里的旧杂志,妻子几次要处理掉它们,都被我挡住了,我是舍不得它们,对它们有了感情。我一向看重感情,无论对人还是对物。这些旧杂志上面倾注过我的心血,我曾经热爱过它们。而且还是那样深情的热爱,我靠着 ...

谢谢朋友鼓励,问好,
原帖由 刘满园 于 2010-3-11 20:40 发表
一本本旧杂志,就是过去的时光,过去的岁月,是我的所爱,我的回味,我的感情.....这种体验,人皆有之,作品却写得更有理性,更具思辨色彩,欣赏。

谢谢,问好。
读杂志是我们这些文学爱好者最好的精神营养品!
我爱读杂志,我也珍藏旧杂志,它像我的老朋友一们,偶尔也去拜访一下!
很细致很真实的一种呈现,很实在的视角,旧书旧杂志的细节描写和叙述传达出来的是一种忆念、喜爱,一种精神上的美好,也显见作者的叙述功底。