中财论坛

[原创] 你的存在,弥足珍贵

童心是 发表于 2017-11-20 08:40
写得真好!欣赏学习佳作!

谢谢老师鼓励,多提宝贵意见哦!
童心是 发表于 2017-11-20 08:41
大礼包支持一下子!欢迎光临指导回访!

喜欢您写的诗歌,阳光积极,是我该多学习的。
an安 发表于 2017-11-20 10:12
喜欢您写的诗歌,阳光积极,是我该多学习的。

马上电脑!有密码需要核对。
an安 发表于 2017-11-19 16:35
妖过奖了,我这半小说不小说的不敢往太虚发,冒充个杂文全当是创新
今早,我问老公:觉得没啥写的了 ...

给安安请安!昨天下午突发奇想要写文章,既然想了就得好好写,对吧。所以一直写到今天天快亮。刚刚起来一会儿,搞点东西吃,然后再做些修改,看能不能晚上发到散文版。其实我也很懒,写文章纯属心血来潮,有了感觉吧,也就不舍昼夜了。再不写点练练笔,我也要写川驴技穷了
小说也好,杂文也罢,都是标签,问题是这个标签下面竟然掩藏着如此一篇劲道的好文字。
我起初不大明白怎样如此大段地引用《百年孤独》,但当我读完全篇的时候,竟然没有从《百年孤独》的氛围中走出来,只能说,你的这段文字是深得百年孤独的,否则不会契合的如此之妥帖。
和《百年孤独》一样,这更像是一则寓言,方式也是魔幻现实主义。用一个似曾相识的场景重复着人类一个关乎生存、毁灭,机遇的命题,牵扯到人性,探寻着命运。
还有伪善甚至还有政治。
而这似乎是一张慢慢打开的画卷,不知终点。
知道你不错,但这篇亮了我的眼睛,格外的。
加油对了,你的存在,弥足珍贵

问好。
他:“我们这里不需要里正!”(此环节引自《百年孤独》)——

这一行以后,是您的续写,是吧?就是说,像续写故事一样,您在原小说基础上,续写后面一节?

是的,是像小说,或者故事。
挺有趣的。既热闹,热烈——一些场面。也有趣,有味,似乎在揭示社会、现实 的、内在的某些东西。欣赏!

拎脖子那段是节选自《百年孤独》,马孔多镇这个名字也是来自百年孤独。  发表于 2017-11-22 08:10
千年女妖 发表于 2017-11-20 15:41
给安安请安!昨天下午突发奇想要写文章,既然想了就得好好写,对吧。所以一直写到今天天快亮。刚刚起来一 ...

早上已经欣赏过了妖的新作,待有空静下心来细细跟帖。
一孔 发表于 2017-11-20 21:50
小说也好,杂文也罢,都是标签,问题是这个标签下面竟然掩藏着如此一篇劲道的好文字。
我起初不大明白怎样 ...

谢谢一孔老师鼓励,您这鼓励太夸张了,容易让我飘飘然,赏识教育是对滴,但要赏识有度,否则容易引发我的膨胀,膨胀,膨胀,嘭……
MLMC 发表于 2017-11-20 23:40
问好。
他:“我们这里不需要里正!”(此环节引自《百年孤独》)——

谢谢满仓老师鼓励支持。喜欢您的秋收系列。您和我父亲同名,也有着相似的经历,所以,对您的文字,我很有感情。
an安 发表于 2017-11-22 08:12
谢谢米仓老师鼓励支持。喜欢您的秋收系列。您和我父亲同名,也有着相似的经历,所以,对您的文字,我很有 ...

问好!感谢安文友的好评!感谢您的欣赏!——
我的每一篇,农村题材散文,都对农村、农民,怀着无限深情!!!

哈哈,是我——有幸,重了您的老父亲的大名!您老父亲,今年多大年纪?哈哈,是随便问问,可以不回答。

记得,您的作品中,有的写了,您是教师,可能。又写,您80多岁。:lol——可能是小说,魔幻。
我不问您的年龄。不要回答年龄。

满仓老师您好。我父亲是从山沟里走出来的,满仓是他的小名。他从小吃了很多苦,但和我爷爷还有伯父们比,他已经是幸福的了,因为暴风雨来临时他还是个小孩子。这样,关于年龄您似问非问,我也算是似答非答了。哈...  发表于 2017-11-26 08:01
一个小伙子一次拿出四双鞋来修,这不是偶然,人们需要就是鞋匠的存在,也足见其珍贵,奈何在城市化的大道上,他们没有立身之地,一堆黄土,是何等的凄凉呀。
艾桃 发表于 2017-11-23 10:14
一个小伙子一次拿出四双鞋来修,这不是偶然,人们需要就是鞋匠的存在,也足见其珍贵,奈何在城市化的大道上 ...

是的,还有小伙子不忍去酒店把老鞋匠叫回,还有坟头上那只砸漏的靴子,这些,算是我无声的哽叽吧!