中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 文三少爷

[原创] 《革命之路》

东方欲晓 发表于 2017-11-19 17:02
革命之路如果没有其它寓意,似乎就有点老套了,围城的话题本身有点老套,我曾听说;婚姻里最幸福的两个人是 ...

婚姻的主题一直老套。可能是我没结婚,所以写的不太好。我向来写故事就不太好,全凭文字的魅力去硬撑,这是我的优势也是劣势。努力吧,谢谢老师
香薰古琴 发表于 2017-11-19 16:38
小说是语言艺术。叙述可见功力。小说基本是叙述为主,这是作者训练自己语言基本功,是长项;但是也限制了故 ...

是老套了,故事不新奇,叙述不仔细。太短了
逐鹿江南 发表于 2017-11-19 16:54
小伙子很勤奋,很有潜力!
先加分。问好!

谢谢老师来访,望老师作品多多
加分支持三少。婚姻是围城,只有知足守成,宽容奉献的人才能在围城里幸福的生活下去。否则就像文中所说,城内人想出来,城外人想进去。
支持老师,加分支持。空了拜读。
革命尚未成功,同志仍需努力。先驱者这副对联也适用于婚姻革命。
人生就是一个不断循环的老套剧目,何况婚姻?只要围城不拆,就会有人进进出出,革命成功或者失败。然而人类社会历史证明,围城不能拆,必须老套下去。
提出围城说法的钱钟书是个恃才傲物目空一切的才子,但他的婚姻却是成功的。据后人论证,他的婚姻成功的秘诀在于他夫人的不断妥协。然而,杨绛先生的人生却又是成功的,至少她自己是这么认为的,尽管夫妻二人的经历坎坷。这个秘密又是什么呢?是由于夫妻二人都是高学识吗?他们证明了婚姻不乏成功的先例。
三少尚未走入围城,尽管对围城内满怀憧憬,却能对婚姻有着如此理性的思考,并用充满文采的小说形式表现出来。思考的结果是继续走革命之路,并准备付出牺牲,至为难能可贵。
草舍煮字 发表于 2017-11-19 22:13
革命尚未成功,同志仍需努力。先驱者这副对联也适用于婚姻革命。
人生就是一个不断循环的老套剧目,何况婚 ...

作品本身的话,的确有很多不足,几乎完全的叙述,这还是我第一次这样写,不足之处只有在以后的文章里弥补了。然后婚姻的话,我个人还是觉得是值得付出的,不管未来结果如何,有些事就是值得去付出的。