中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 当鸡蛋价值十两

微风轻拂 发表于 2017-11-21 09:10
鸡蛋最近一路高涨了,2年内几乎涨了 一倍。昨天看了个时寒冰的文章,中国除了人工服务费,其他什么都比美国 ...

风兄喜欢逛菜市啊,这个我真不内行的

就是鲁迅说过的包围啊,官越大包围越厚。一厚,难听到一点真话啦。至于房价,多少专家分析过,都说得特别玄乎——就是不肯说真话。房价高企,只有一个原因:开发商和有些政府官员之间的共谋。
这些话题沉重,好像总是扯不清,却一直还在继续扯。说明白还是扯这些的人爱着这个生养自己的国土。爱有多深,担心就有多少。
网络上看过据说是袁隆平院士仰天长叹的文章,不知道真假。只是说明这些问题不能较真,以较真全部玩完。所以就这样难得糊涂地过着。
赚钱总是那么一些人,当官也还是那么一些人,想想,接受吧。老百姓欲望小,能活着有饭吃就知足啦。
给农民发一百块钱也是这个时代才有的。
感恩着,不郁闷。
淡淡不如风 发表于 2017-11-21 06:43
皇家鸡蛋如果和百姓一样,那皇帝岂不是当得无趣?
富家一餐如果和我一样,那挣那么多钱干什么?
一顿饭都 ...

这绝对不是“我花得起,我愿意这样花钱”这么简单,而是你花得起的钱从哪里来?财富是谁创造又怎么到你手里的问题。
说光绪不知道鸡蛋价值何,多少有戏谑的味道。其实光绪不是晋愍帝,他也立志要做明治天皇的,可惜一个是才力不够,一个是积重难返,又无实权,所以才最终功败垂成。
当鸡蛋价值十两,该吃还得吃。只不过吃法不同,其价值也就不一样。