中财论坛

[原创]   开 会

现实,深刻!学习刘老师作品
邱天刚刚又主持了一个会议,他们让我讲话,我就讲了40分钟,办公室准备好的稿子照念的话起码得一个半小时,我就不照念了,挑一些有用的说说,还是口干舌燥。都说领导忙于开会,这不假,当领导的,不开会做什么呢?
回来后再看看刘老师的这篇小说,感受更深刻。如果能请人代开会,我真的得学学。大会可以,圆桌会议怕不行,面对面坐着,谁不认识谁呀!
精华作品。鼓励一下。
正如您所说的:“现在的好多会议很滑稽,什么实际问题都解决不了,真是以文件落实文件,以会议贯彻会议,好多人都淹没在文山会海中,不能自拔。”
欣赏满园老师的精华之作,一个《开会》把大人物的嘴脸与小人物的心态描写的淋漓尽致。
学习,问好满园老师!
原帖由 曾棠 于 2010-3-12 14:14 发表

谢谢阅读,夸奖,谢谢。
原帖由 邱天 于 2010-3-12 17:04 发表
邱天刚刚又主持了一个会议,他们让我讲话,我就讲了40分钟,办公室准备好的稿子照念的话起码得一个半小时,我就不照念了,挑一些有用的说说,还是口干舌燥。都说领导忙于开会,这不假,当领导的,不开会做什么呢?
...

是啊,领导不开会,又能做什么呢?邱版也是领导,对开会体会更深,我是站在小我的角度构思的。那天我就是在会场上写成的这篇,谢谢邱版和朋友们给予的鼓励。
通过会议,传达政策,做出重大决策,推动我们各项事业向前发展,本来无可厚非,但一些地方,一些部门,开会纯粹是推卸责任,流于形式,不解决任何问题。会议议程,甚至会议决议,会前已经确定,连会议总结都已经写好了,开会只是念念稿子,这样的会议,谁开都一样,开不开有什么意思。而我的拙作中的小高,涉世不深,还自作多情,经历心灵的的震荡,我也有过这样的体会。官场会场,人生场,有很多滑稽的东西。

原帖由 田一丁 于 2010-3-12 17:52 发表
正如您所说的:“现在的好多会议很滑稽,什么实际问题都解决不了,真是以文件落实文件,以会议贯彻会议,好多人都淹没在文山会海中,不能自拔。”
欣赏满园老师的精华之作,一个《开会》把大人物的嘴脸与小人物的心 ...

谢谢你的魅力点评,和对我的鼓励,谢谢。
原帖由 李明 于 2010-3-12 18:16 发表
在中国有一辈子没有结过婚的人,也有一辈子没有吃过肉的人,还有一辈子没有见过汽车的人,但怎么也找不到一辈子没有开过会的人。我们这里有个叫张三的痴呆傻人,好像一辈子没有开过会,不过前几天他被开戒了。他硬是 ...

精彩,绝妙。谢谢,谢谢。
以前只知道“开会”,后来才知道古代是叫“会议”的,现在“议”自然是不可能了,所以就只剩下“开会”了。刘老师以小见大,刻画细致入微,我们只有仰视的份儿了。
原帖由 水如空 于 2010-3-12 18:52 发表
以前只知道“开会”,后来才知道古代是叫“会议”的,现在“议”自然是不可能了,所以就只剩下“开会”了。刘老师以小见大,刻画细致入微,我们只有仰视的份儿了。

过奖,过奖,谢谢你的阅读,羡慕你的成就。
原帖由 李明 于 2010-3-12 18:16 发表
在中国有一辈子没有结过婚的人,也有一辈子没有吃过肉的人,还有一辈子没有见过汽车的人,但怎么也找不到一辈子没有开过会的人。我们这里有个叫张三的痴呆傻人,好像一辈子没有开过会,不过前几天他被开戒了。他硬是 ...

绝!
刘老师的小说很有深度,支持您!幸会!问好!
原帖由 董万军 于 2010-3-13 00:00 发表
刘老师的小说很有深度,支持您!幸会!问好!

谢谢,谢谢你的阅读和关注,谢谢。
原帖由 叶柄 于 2010-3-12 23:40 发表

绝!

在线啊,谢谢。
原帖由 田一丁 于 2010-3-12 17:52 发表
欣赏满园老师的精华之作,一个《开会》把大人物的嘴脸与小人物的心 ...

再次感谢,谢谢。
原帖由 曾棠 于 2010-3-12 14:14 发表

谢谢!非常感谢