中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 文珺

[原创] ……

祝贺精华,问好师友
李兴文 发表于 2017-11-27 10:32
一个人的成长环境确实很重要!因为文华分为的熏染,后来的气度和心胸真的不俗!
客观叙述经过主观调和,文 ...

问好李老师,一路走来,有诸多师友的鼓励的帮助,也许会走的更好。
芳菲 发表于 2017-11-27 23:02
羡慕文珺有这样一个有才气的父亲。 字里行间溢满对父亲深深地爱。结尾好棒:父亲,用他平凡的一生,用一颗 ...

多谢芳菲点读留香,祝安好
欧阳梦儿 发表于 2017-11-29 17:02
父亲的一生及对我们精神的陶冶与生活习性的潜移默化,写得清新动情,很有美的享受。

感谢梦儿费心评点,遥祝冬安
第一次读文珺的文字,便被深深感动了。其实我很想读读你笔下的母亲,父亲对艺术的热爱与追求,肯定是得到了母亲的支持和理解的。比如我父亲一捧起书,我母亲就问:你要考南开呀?我太爷爷、爷爷、伯父们都饱读诗书,唯独我父亲,除了曲谱,几乎没再接触过纸张了。
父亲的形象跃然纸上!可敬的父亲!问好姐!
文君的文字,来自老一辈的熏陶,其来有自,自成一派。父亲的一生是悲凉是底色,但心志高洁,刚正不阿,俯仰无愧,也是活出了自我。特别是有了你这样一位文人,定会含笑九泉之下。你的文笔在很大程度上是家庭的熏陶,这种东西是一定的。我喜欢文学是来自我的爷爷,生于辛亥前一年,卒于上世纪九十年代,也只是私塾三年而已,但喜爱演义小说之类,对于我影响很大。
深情的文字,亲情的浓浓体现。问好作者!
父亲的精神世界,未免不是影响我的精神的源泉!加分支持!