中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 云上随想

李老师,您去云南了呀,现在在重庆吗?冬日远行温暖的南方,真好哦。
问好。
正好昙昙写了黑龙潭,我也先给您看几张去年和前年的云南吧,您看看可有改变?

哦,果然是云端的随想啊。
您的随想最靠近纯思。是非故意的一种思维或叫能力呗。恩和保证自己没有说错。O(∩_∩)O哈哈~
李老师,我知道,多深的懂得就有多深的疼痛哎,从来都是。生命没有高低,然而思维却绝对有深浅差别的。
嗯,多深的痛感,也就有多深的于爱和美的热爱和向往。是不是呢?

这篇字,依旧自由率性中有非刻意深沉,叹息和信念等重同深,精美精准文字后,有挥洒如倾的气势。拜读学习了。
李老师,每次读您的文字,都很多联想。但您的思考,恩和可听而一般不敢轻易说出个人视角。我知道什么是以为懂得和真的明了嘛。
比方吧,哈哈,比方爱情。情呢,我的认知,它如风其性,来来去去的,可欣赏可珍视,而执念有伤;爱呢,是另一回事,恒在其质,是存在的别名,不在哪怕最小的欲念里。最接近感激、疼痛和怜惜。
我是这么懂得的,您见笑了。
和您闲说的。您知道的嘛。O(_)O哈哈~
嗯,祝您南行愉快。李老师冬日祥吉。

暂时的离开,只是为了对“远方”的向往与追逐。作者站在一种俯视的自我良感觉良好的视角,通过影射与暗喻的方式表达了自己来自灵魂深处的感受与感慨。有着对现世的深深倦烦,也有着顿悟般的开怀。
李兴文 发表于 2017-11-27 09:28
女妖过谦了!女妖的文气,才是令我难以望尘者!

我们是不是有相互吹捧的嫌疑
用诗歌的语言描述洱海的天空真不为过。希望那份纯净能够永远保存。问好李老师
祝贺精华,问好师友
千年女妖 发表于 2017-11-27 19:54
我们是不是有相互吹捧的嫌疑

但愿没有,因为我最讨厌这个!
芳菲 发表于 2017-11-27 20:48
用诗歌的语言描述洱海的天空真不为过。希望那份纯净能够永远保存。问好李老师

问候芳菲!
洱海很美,我感到遗憾的是没能自主出游,拼团有很多便利之处,但最大的问题是失去自由。至于无处不有的商业气息,对我的审美又是一种遮蔽。事无两全,就此可知!
恩和 发表于 2017-11-27 11:46
李老师,您去云南了呀,现在在重庆吗?冬日远行温暖的南方,真好哦。问好。正好昙昙写了黑龙潭,我也先给您 ...

甚好甚好,没多大变化。此次游洱海,我乘坐的正好就是“大运”号游轮,天气晴朗,我也留有照片,但不如恩和的好。大理古城比丽江古城更有味道。蝴蝶泉,真的韵味不凡。
在重庆逗留一日,是随妻子意,一观歌乐山及朝天门码头。
昙花版主的文章我看过了,简约的笔法,诚恳的文气,值得我学习。
谢谢恩和!
恩和 发表于 2017-11-27 12:00
哦,果然是云端的随想啊。您的随想最靠近纯思。是非故意的一种思维或叫能力呗。恩和保证自己没有说错。O(∩ ...

恩和的想法,在我是另一种洞开。
中国人许多传统的行事方法,在今人和外国人都是一些悖于情理的现象,比如,以打的方式表示爱和关怀,以骂的形式代替鼓励和批评,而少有正面的鼓励和褒奖——我的精神基因里肯定存在着这些“国粹”,不然,我早就成为一个善于歌舞升平的文人而备受关注了。再比如爱情,爱得越深,留给自己的疼痛也就越深,这很违反本体价值论,但传统塑造了一个群体的精神生活方式,我不能逃脱这种命数。
谢谢恩和的真诚和直率!
欧阳梦儿 发表于 2017-11-27 14:14
  暂时的离开,只是为了对“远方”的向往与追逐。作者站在一种俯视的自我良感觉良好的视角,通过影射与暗 ...

以我的生活常态为例:我在晚间出去散步的时候,从没有注意过我自己走路的姿态,也很少对途中的人事景物寄予更多的关注。我常借此神游方外胡思乱想;我总不大关心只有描述价值的东西,它们让我呼吸困难。
在情感和理性的选择面前,我偏向后者,但不贬低前者,而是将前者融合于后者——在理性的骨骼框架中,存在着感性的血肉。
感谢欧阳版主的深刻评述!我觉得自己一直留在中财还是很值得的,因为我总能碰到性情相投者,比如欧阳版主,比如千年女妖,比如恩和,等等。
再致谢忱,即诵冬祺!
言默然 发表于 2017-11-29 20:24
祝贺精华,问好师友

谢谢言默然文友,并祝您冬天快乐!
美和爱虽然历经劫难,但它们不会在这个世界上完全消失。说得真好,学习了。
东方欲晓 发表于 2018-3-2 17:12
美和爱虽然历经劫难,但它们不会在这个世界上完全消失。说得真好,学习了。

感谢东方欲晓文友留评,祝您体健笔丰,新年行大运!