中财论坛

[原创] 我是一个文人吗?

随玉 发表于 2017-12-1 08:08
骄傲了,你是本城最牛的作家,哈哈哈,五百年来第一个脸皮厚的。

我觉得:无脸无皮者无敌。
秋实 发表于 2017-12-1 08:33
能够主宰自己,不为五斗米折腰,无傲气具傲骨,凭真本事读文写字,凭真能力获取稿酬,这就是牛人。
倘若文 ...

现在已经不用稿酬吃饭了,因为挣得太少,写得太累,头发都累没了。
云馨 发表于 2017-12-1 10:43
如风老师此篇写得惬意,其实是不是文化人都不要重,重要的是自己是一个诚实的人就好。闲瑕时自由自在的写字 ...

我不是诚实的人,但我是个真实的人。
沈盼盼 发表于 2017-12-2 00:11
管你是不是文化人,我就知道你是老师

老师已经是文化人,可文化人不等于文人。
微风轻拂 发表于 2017-12-2 01:02
真实的人蛮好,文人还要,只要自己对是自己价值有归属感就行。

真实的人很让人难以理解的,因为大家虚伪惯了。
东方玉洁 发表于 2017-12-2 19:55
先生高,有骨气,也有能力,敢于不向世俗低头。一般人做不到,因为没有这势力,会被人家辗压死。

我也没这个势力,夫妻双下岗,父母兄弟姐妹皆无,但就是打不死的小强,打不过也抹他一脸大鼻涕。又不求谁又不欠谁的,凭什么让人欺负呢。
文字闪耀生活 发表于 2017-12-4 07:28
骨气是内在的,至与外人眼里的文人与否有什么关系?活得自在萧洒,玩自己的文字,不看别人的脸色,做好自己 ...

文人只是一个称号罢了,觉得很风雅,可是文人也得生活,能活下去就是最好的。
闫广慧 发表于 2017-12-5 01:40
读楼主兄的妙文深有感触,何止一地,便是一国躺在体制内打了著名作家招摇的文字懒汉又何其多。好在还有我们 ...

混个证就写不出来东西的,一抓一大把。
荷池清风 发表于 2017-12-4 23:59
是个真性情的文人!为你点赞!

感谢支持,:handshake:handshake
钦敬如风这样有骨气有才气的人,管他是不是文人,是大写的人就行。膜拜一下
从奥运到麻将,知识点与视野之广阔,此文可见一斑。
既要混迹于芸芸众生,又得活出自己,难。文人不文人吧,总之那股子心气儿,咱喜欢。呵呵。
您已经做得非常棒了
学习!