中财论坛

[原创] 曳尾居记

木门长子 发表于 2017-12-2 19:30
本是一篇好文,却多了一些火气。为么?
这名字我倒觉得挺好,有大隐隐于市之感。人非圣贤,却向往安逸,有 ...

这篇绝对负能量的玩意无论怎么写,都可能涉及到立场等意识形态问题。所以,才会越写越上火,本来我想写一个万字长文的。

读完,泪流。羡慕先生得红颜赢知已。茫茫人海,知音人难求,更何况是浓淡相宜无所附求的君子之交。“能量本无正负之分,关键在于怎么看,从何种角度看。”特别认可先生这种说法。其它不多说,敬仰先生清静自在,脱俗超然的人生态度。问好先生,望先生在散文版发文愉快。
木门长子 发表于 2017-12-2 19:30
本是一篇好文,却多了一些火气。为么?
这名字我倒觉得挺好,有大隐隐于市之感。人非圣贤,却向往安逸,有 ...

嗯,想想还是把那段有火气的删了。
欧阳梦儿 发表于 2017-12-3 09:47
  读完,泪流。羡慕先生得红颜赢知已。茫茫人海,知音人难求,更何况是浓淡相宜无所附求的君子之交。“能 ...

感谢临帖。听从建议,小修了一下。

问好。
混混 发表于 2017-12-3 11:34
感谢临帖。听从建议,小修了一下。

问好。

我倒觉得没什么。木门有建议权,我保持沉默。

我始终保持建议权。  发表于 2017-12-3 19:52
文中这位女子,真是有胆色,讲义气,而又不失女子温婉,且无论如何磨难,内心依然保持着自己的清明。文章不错,把一传奇般的女子写得十分鲜活。欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2017-12-3 11:44
文中这位女子,真是有胆色,讲义气,而又不失女子温婉,且无论如何磨难,内心依然保持着自己的清明。文章不 ...

能和政府打两百场官司,还是全省的五个典型案例之一,恐怕全国仅有。
只是当地官方不让谈及此事,被删帖无数。

感谢临帖。
倒是一个闲雅的好去处。
中财也尚可,不妨多做几篇文章,少惹几分闲气。
曳尾涂中
      不为物役,在泥淖中寻求自己快乐行走的姿态。这女子的心真大,这男性很有格局,二人之气象,令人心往。文意至此,可也!
      只是林子太大了,没有不受风寒的。祝福心灵独自站立者得到自己的静安!

但有闲情,叫什么名字都是主人的志趣,很有意味的。看你们雅集,调琴品茶,谈诗论文,好!
草舍煮字 发表于 2017-12-3 17:31
倒是一个闲雅的好去处。
中财也尚可,不妨多做几篇文章,少惹几分闲气。

因搁笔好久,这些天刚刚重拾,坚持每天至少练习一篇,现都发在中财。
感谢临帖。
蝉衣cy 发表于 2017-12-3 18:12
曳尾涂中
      不为物役,在泥淖中寻求自己快乐行走的姿态。这女子的心真大,这男性很有格局,二人之气象 ...

谢谢,谢谢 ,谢谢,谢谢,谢谢
东方玉洁 发表于 2017-12-3 18:20
但有闲情,叫什么名字都是主人的志趣,很有意味的。看你们雅集,调琴品茶,谈诗论文,好!

对,名字只是符号,不重要。可惜就是有人常常以名取人,第一次遇到这里竟然有人以“混混”这个名贬损否决我咧。
真是好玩。
谢谢理解临帖。
混混 发表于 2017-12-3 18:41
对,名字只是符号,不重要。可惜就是有人常常以名取人,第一次遇到这里竟然有人以“混混”这个名贬损否决 ...

我倒觉得这昵称很有魄力!哪个人不是在一定的环境下“混混”着?!但凡有几多清醒的人,倒是觉得自己想“混混”时却感到力不能逮。能够“混混”——在混里混或者混在混里,而不是“昏昏”,中财论坛有几人?!写文是在物役之下猥琐的,倒是像野草随风俯仰于遍野,你心里欣赏?!

蝉衣cy 发表于 2017-12-3 18:58
我倒觉得这昵称很有魄力!哪个人不是在一定的环境下“混混”着?!但凡有几多清醒的人,倒是觉得自 ...

是啊。我用混混这个笔名纸媒了近百篇玩意,从来没有编辑质疑过,没想到在这里会被人以此否决。也算是经历了。

谢谢理解支持。