中财论坛

[原创] 双人床上的单身女人

西湖哥 发表于 2017-12-2 13:21
《双人床上的单身女人》给我的第一感觉是浪漫气氛浓烈、绚丽、激情,属于超俗空灵的写生文,笔墨九曲 ...

亲切问好西湖哥,开心就好,开心就好。;P;P

你在太虚夸夸其谈,我看见了就不开心,怎么办?你滚蛋吧,呵呵。  发表于 2017-12-2 13:34
素离歌 发表于 2017-12-2 13:20
尝到甜头为啥不写?要假清高吗?我做不到

就是说,出乎你的意料,肯定了你的创作方向啊。于是,你第二次就有了继续朝这个方向前进的动力和激情啊。但是,你往往不会想到,这个方向,很可能是错误的,可能会害了你。
所以说吗,你很现实,这就对了,大多数人都是你这样思想的。很好很好。兰兰,你走的对。:handshake
《双人床上的单身女人》加分支持!问好!
双人床上的单身女人。双人床,也暗示着辽阔空旷的感情世界,而单身女人,则是对主人公现状以及单恋形式的写照。这种强烈的视觉反差,在文中呈现得更为透彻明朗。蓝蓝的这篇文,精准而犀利地解析了当代人在婚姻内外的感情纠葛,将道德与情感同时置于读者面前,孰是孰非任由评判。文笔依然是小清新的风格,带有时尚元素,在轻松畅快的阅读时刻同时给予读者更多的思考。
人生从来都不是说一是一,说二是二的,许多纠结与取舍,如鱼饮水冷暖自知。
蓝蓝,好快的速度!

评分

喜欢素离歌老师的小说。一份俗世的感情被老师写的清新雅致。
给老师加分点赞
潭边老桑 发表于 2017-12-2 13:31
就是说,出乎你的意料,肯定了你的创作方向啊。于是,你第二次就有了继续朝这个方向前进的动力和激情啊。 ...

人之常情,没啥错误或者正确的
五相子 发表于 2017-12-2 14:41
《双人床上的单身女人》加分支持!问好!

感谢老师支持,再接再厉
紫玉清凉 发表于 2017-12-2 15:28
双人床上的单身女人。双人床,也暗示着辽阔空旷的感情世界,而单身女人,则是对主人公现状以及单恋形式的写 ...

紫玉姐这评论很入心,我喜欢,很契合我的小说内容的感觉
临沂风铃 发表于 2017-12-2 15:50
喜欢素离歌老师的小说。一份俗世的感情被老师写的清新雅致。
给老师加分点赞

我会努力的,再接再厉,不受打击
素离歌 发表于 2017-12-2 12:57
别学习,会沦落的。也别赞,这是该骂的

我坚信每个人都有自己的写作优点,所以才说来学习的。至于你说的什么挨骂,哈哈哈。我觉得写作就是我手写我心,我写我快乐。其他什么的才不管呢
作为妹子,我挺你这篇小说,无条件的!
看完,一口气看完。我想起了一句佛教用语“法布施”。一个人的沉沦需要觉醒,最后的觉醒,才会完成生命的涅槃,这正是這篇小说的妙处。题目更妙,妙字不可解。因为这是一个不小的群体,那里边含有太多太多的元素。加分支持。

拜读学习,问好朋友。
世上像杨志峰这样的男人太多了,用自己的成熟体贴让傻女人感恩涕零,奉献了自己。然而像孟佳丽这样的女人也很多,他们总有一天会清醒,会找回自己。我喜欢这个小说的立意,前几天也准备写一个的。素素的这篇小说和以往的风格不同。我比较赞成尝试不同的风格,展示自己智慧和写作艺术。小说思路清晰,主题也比较鲜明,是一篇成熟之作,结尾给人希望,好作品!加分鼓励!
随玉 发表于 2017-12-2 11:49
做人当随心所欲就好,我支持素写自己喜欢的文字。小说应该是让人开心的,不应该成为人痛苦的根源,生活已经 ...

玉玉,你说的真好,支持。
最近非常忙,但这篇小说我还是认真研读了两遍,可以肯定地说:这篇小说无论从题目到内涵以及形式手法技巧等,都是一篇上乘佳作!
我想说得话很多,但实在是抽不出时间来。但我今后会补上,那就是要为这篇优秀的小说写一篇评论文章。