中财论坛

穿透迷雾(原创)

穿透迷雾(原创)

有人问我:“一堵墙挡在你前进的路面前,你怎么办?”

我呢?眼睛里只有初始目的,过程可以感受它们存在给我带来的感受,但是它们对于我的目标是不存在的“存在”,所以有人认为那是一堵墙,而我面前它们是不存在的,我只向着目标跑过去,墙对于我只是三维存在,而我的意识超越了三维,有人看到的障碍,就阻挡不了我了。

以前,我以为我是把墙撞了一个洞,后来我才发现,我没看到墙,但那时我的行为还没有超越三维……

好比如:“有人挨打了,就认为对方是敌人”。在特定环境中,我的面前是不存在敌人的,所以我能理解战争游戏的本来面目和我游戏的本意。比如我追求做“完美的田园派”和“遵守承诺”,那么我就没有敌对的意识。

切菜,我不会碰伤手,因为我的手对于刀是不存在的。所以我回答说,我的面前只有目标,没有墙,我会一直奔向目标!

2017.12.3日1点13分我的QQ空间湖光山色、弹琴小鸟/注册号:550331283草青

读《穿透迷雾》有感
                               ——穿越的不是时空 而是障碍

晚间,去寻真谛,遇墙而阻。问老者:“ 奈何 ” ?老者道:“ 智慧者,须我乎 ” ?吾惑,老者示之。拂袖,挺胸而过。吾试之,穿过,墙留一洞。

老者曰:“尔三维,故,留洞。吾四维也,乃无痕”。老者教之,吾谨记。

悟之,胜老者。至厨事,菜蔬刀之,不能伤其手;敌者,亦为友也。