中财论坛

[原创] 庄稼人的尴尬

千年女妖 发表于 2017-12-3 17:28
这个时代就是如此,走哪里都是要看人衣装的,其实想来也没必要太纠结,心里有货比那些金玉其外败絮其中的人 ...

问妖妖安。其实我在昨天晚上,翻看您的主题,您以前写的作品我细细读着,揣摩您语言老道,大气,灵动等特色,富有魅力,村夫羡慕。关于我自己的语言,存在诸多缺点,死板,不灵动,苍白无力,没有生机。当然了,已形成这个笔调,一时半会改不过来,这就需要向您们不断学习,不断充实。请妖妖扶持,指教!
东方玉洁 发表于 2017-12-3 18:28
哈哈哈,楼主自嘲得有趣,文化人。准备了那么多,不就是为了个自我满足吗?好歹是换个件新衣服,至于那会, ...

问好东方老师,哈哈哈,正如您所说,没有这次经历,还真没有这篇文字,当然先不说文字的优劣。
东方玉洁 发表于 2017-12-3 18:32
说起庄稼人,倒想起李小文教授来,趿着扡鞋,穿着农民的朴实衣服于台上作报告,那形象与大教授难以有半点的 ...

教授农民打扮,概当别论,有雅士风度。我等小百姓就要有规矩了,不然就麻烦了。问东方老师安,冬日吉祥!
幸福小草 发表于 2017-12-3 18:24
哇,你们都是什么作协圈子里的文化人,肯定厉害。问真正的种地农民小草这个问题,确实难倒咱了。
虽然也 ...

小草,您答非所问了,我们不管圈子不圈子,管带不管带。我问的是和古浪人打过交道没有,古浪人坏不坏,凉州人可鬼呢。哈哈哈,您说说看。您们酒泉人呢?
河西村夫 发表于 2017-12-3 19:18
小草,您答非所问了,我们不管圈子不圈子,管带不管带。我问的是和古浪人打过交道没有,古浪人坏不坏,凉 ...

切,这是把我当羊肉串放火上烤着吃的节奏。才知道你是古浪人,就跟你文章里唠叨过而已。其它人不认识,你让我咋说?
幸福小草 发表于 2017-12-3 19:26
切,这是把我当羊肉串放火上烤着吃的节奏。才知道你是古浪人,就跟你文章里唠叨过而已。其它人不认识,你 ...

还真是这样,我二零零八年去嘉峪关打工,接触过几个酒泉人,不过,时间短,影响不深,还真说不出什么来。

看解放战争时候兄弟姐妹还有好人坏人呢。这个无需探讨,没有答案。  发表于 2017-12-3 20:10
黄羊川镇的?我大学有一个同学就是那里的。
河西村夫 发表于 2017-12-3 18:51
问妖妖安。其实我在昨天晚上,翻看您的主题,您以前写的作品我细细读着,揣摩您语言老道,大气,灵动等特 ...

村夫不要这么客气,也无需如此谦虚,我也是野路子,对于写作还是很生疏的,我也在不断学习中。我写作时间不长,算是误闯文坛,也没什么过人之处,大家互相学习,共同提高!
木门长子 发表于 2017-12-3 19:55
黄羊川镇的?我大学有一个同学就是那里的。

请问木门老师,您那个黄羊川的同学是谁?我或许知道。您是不是离黄羊川不远?
河西村夫 发表于 2017-12-3 20:18
请问木门老师,您那个黄羊川的同学是谁?我或许知道。您是不是离黄羊川不远?

他没有再回那里吧,毕业之后便失了联系。上学时我们也并不熟悉,只知道他是黄羊镇的。谢老师。
千年女妖 发表于 2017-12-3 20:06
村夫不要这么客气,也无需如此谦虚,我也是野路子,对于写作还是很生疏的,我也在不断学习中。我写作时间 ...

我水平低,是事实,向您们学习是必须。学习快乐!
心理描写很棒,写得细致耐心。把得知要去参加一场讲座的心理写得细腻、真实,内心里的那一点辛酸,那一点无奈,写得特别实在,让读者真切地感受到了作者内心里细微的波动。欣赏!问好!
另外,文中有笔误,比如:“土门的惰况他们是清楚的”,可能是情况;“这些曰子”,应该是这些日子。
雨夜昙花 发表于 2017-12-3 23:53
心理描写很棒,写得细致耐心。把得知要去参加一场讲座的心理写得细腻、真实,内心里的那一点辛酸,那一点无 ...

谢谢昙花版主的点评,读文辛苦,费心了。问候!
雨夜昙花 发表于 2017-12-4 00:01
另外,文中有笔误,比如:“土门的惰况他们是清楚的”,可能是情况;“这些曰子”,应该是这些日子。

版主细致,由于是手机上操作,导致出错,我马上改正。