中财论坛

[原创] 喜欢一个人散步(首发)

老师晚上好,喜欢一个人散步,静静地走,不用考虑太多的问题,只是享受那一片属于自己一个人的空间,问候老师~
散步,散得如此有情调,真不错!赞成双人行!
幽梦(刘彤) 发表于 2017-12-5 20:51
老师晚上好,喜欢一个人散步,静静地走,不用考虑太多的问题,只是享受那一片属于自己一个人的空间,问候老 ...

谢谢刘老师共鸣!因为一个人散步,可在人生风景线上自我陶醉。
金浮尧 发表于 2017-12-5 20:53
散步,散得如此有情调,真不错!赞成双人行!

任他世事纷扰,皆似闲庭信步,是谓大景,也是情调。这才是散步的高雅之处。当然双人行、多人行也有它的好处。
散步也能散出诗意来!欣赏评论员佳作!
晚上好评论员!支持yixz ~~`
很会享受生活啊,生活中处处都是歌啊
童心是 发表于 2017-12-5 22:35
散步也能散出诗意来!欣赏评论员佳作!

过奖了,潘老师!只不过是自己一点小感悟而已。
童心是 发表于 2017-12-5 22:35
晚上好评论员!支持yixz ~~`

谢谢潘老师一如既往地顶力支持!
姚玉凤 发表于 2017-12-5 23:27
很会享受生活啊,生活中处处都是歌啊

是啊!享受生活才会让晚年生活更充实。再说,只要细心发现,生活无处不飞歌。
无论独自,还是组团,散步都是一种休闲和放松。对于健康也有好处。
万里山水 发表于 2017-12-6 10:59
无论独自,还是组团,散步都是一种休闲和放松。对于健康也有好处。

说得对!散步是心灵的释然,精神的解脱;是身心的磨炼,健康的积蓄。
写出了一个人散步时,心情的好味道。欣赏问好。
红秋叶 发表于 2017-12-6 13:53
写出了一个人散步时,心情的好味道。欣赏问好。

谢谢关注!谢谢赏评!因为散步,形体舒展,那是人生的洒脱,是人生的享受。
此时无事可做,再赏一缕阳光老师词作和他本人、网友诸多回复,大家对散步感悟深刻,我也有同感:散步,脚下生风,那是人生之路的丈量,是生命历程的轨迹。也就是说,散步确实非常好!