中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牟瑞霞

[原创] 战神——史光柱

史光柱,男,汉族,云南省曲靖市马龙县人,1963年出生,1981年入伍,1984年1月入党,2005年10月从77283部队副政治委员职位退休。先后荣立一等功1次,二等功2次,三等功2次,1984年被中央军委授予“一级战斗英雄”荣誉称号。1990年被中央组织部、中央宣传部,国家人事部,解放军总政治部,中国残联联合授予“全国自强模范”称号,2006年被中国文联,中华基金会联合评选为“全国十佳卓越人物”。现任中国残联作家联谊会副会长、中国作家协会会员。
  写出了史光柱不平凡的业绩,以及自己战斗英雄史光柱老山前线战斗过程的一番刻画,有一种身临其境的感觉,尤其难能可贵的是他不以为傲,继续做出更大的成绩,令人肃然起敬!
    也许作者不大会分段,段落不大清晰?
于文华 发表于 2017-12-12 15:44
我国军委————中央军委

谢谢于老师,修改过来了,都是一字成师,您 就是我的恩师,谢谢恩师,这两个字一改使文章的知识性就强了,否则就是一个外行。
《凯旋在子夜》里的主人公就是这个英雄的化身。像共和国的勇士们致敬!
MLMC 发表于 2017-12-10 00:36
写的不错!欣赏!问好!

问好老师,谢谢老师鼓励,我当继续努力!
不管什么时代都呼唤英雄,英雄的情结永远不会磨灭!
让人感喟的过去,英雄永远是值得书写与着力讴歌的人物。