中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 迷惘的河

千年女妖 发表于 2017-12-10 08:48
李老师的文章都是有着深邃的思想和悲天悯人的情怀,每次读完,要沉思良久,因为这样的文章于我确实深奥了些 ...

女妖过谦了!我的写作,不过是天马行空之类,很难入流的!
欧阳梦儿 发表于 2017-12-10 10:07
从具象的感知出发,追根朔源的追问开始起笔,情绪饱满,使得抽像的思想,有了感性之美。

谢谢欧阳版主!散文版有许多成熟的作家,我只是一个桀骜之徒吧!
文珺 发表于 2017-12-10 10:14
我是教地理的,所以对地名格外敏感!

感谢文珺!
我的写作时间很紧促,难免仓促出错,还望随时指教,以免行谬于人!
雨夜昙花 发表于 2017-12-10 15:09
很有力度的文章。
文章的切入点与视角都很特别,以理性的笔触,越开了我们一直以来被贯输的惯性思维,写了 ...

谢谢昙花版主!
关于“虎跳峡”,属于笔误,我的原意是“壶口”,但不知怎的就出如此错误,令我汗颜,幸得文珺及时指出,虽有修正吗,仍有遗漏,再次感谢昙花版主惠教!
恩和 发表于 2017-12-11 07:40
李老师,一个用字:就无法改变那条大河原本就是大地之上作为流体存在的事实——就是。只是,好不好呢?

很好很好,我这就去修改,谢谢恩和!
恩和 发表于 2017-12-11 07:53
李老师,恩和来听。匆匆而读匆匆临屏写下读到的,回头时间充裕再来请教。   如有清浅和不当,不怕您见笑 ...

若涉及学理,本文一定有失肤浅,我也有所顾虑。但区区篇幅,只容得如恩和所言的“悲悯”“愤懑”“隐忍”之类,况又不尽然如意,只可算草就尔。故,仅散文而言,视作小品更宜,虽然我一直想深入探究的。
有公务要忙,暂做回复,择机深谈,可好?
谢谢恩和!
于文华 发表于 2017-12-13 16:04
读了几遍,一直在思考为何要用迷惘这样的字眼,翻来覆去的读,才有所领悟。
   也许,一千个人面对黄 ...

不妥之处,清文华批评!
说明及感谢——
文中错处虽有修正,仍有遗漏,比如恩和文友关于文中用字的的建议,我诚心采纳;另有雨夜昙花版主发现的“虎跳峡及其以下”一句中的“虎跳峡”,仍当改为“壶口”,仓促笔误,留笑于诸友,惭愧惭愧!至于已经失去编辑修改的时间限度,又属遗憾了!