中财论坛

[原创] 双面官人

双面官人
唐蒙他爹
    一、对生人:你的事我们还在研究,我说了不算数啊,民主决策嘛!

对熟人:这点小事,我还是能作主的,你放心,一个电话搞定。

二、台上:反腐工作要长抓不懈,我在这儿郑重告诉你们,莫伸手,伸手必被捉。

幕后:现在办事难啊,到处都要打通关节,你多少要给点成本费和辛苦费吧!天下哪有免费的午餐?

三、人前:我们是人民的勤务员,为人民服务是我们的天职,共产党人应当只讲奉献,不图回报。

人后:千里为官只为财,没钱请我都不来。什么好处都没有,我凭什么要干?

四、喜新:我不能对你保证什么,但我可以让你及你的全家生活得到改善,命运得到转变,让你一生富贵荣华不尽。

厌旧:我劝你还是老老实实答应分手的条件,跟我作对是没有好下场的。我只要动一个指头,就会让你们全家现有的一切都灰飞烟灭,让你没有好果子吃。

五、上镜:人为什么活着?就是实现自己的人生价值。金奖银奖不好老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口杯。我的最高和最低理想,就是为了人民的事业鞠躬尽瘁,死而后已。

下镜:人活一辈子,说白了,就是吃喝拉撒,今朝有酒今朝醉。要是这也不能吃,那能不能拿,想去的地方去不了,想交的朋友不能交,这也不行,那也禁止,这人活着还有什么意思?

六、面对上级:听您一席话,胜读十年书,真有茅塞顿开之感。您的指示是英明而及时的,您的指导是正确而科学的,可以说,您为我们指明了前进的方向,描绘了美好的蓝图。我坚信,只要按照你确立的这条路走下去,我们的前景将更加光明。

面对下级:你要搞清楚,理想与现实,理论与实践总是有新差距的,不要拿书本上的东西想当然的在那儿指手划脚、评头论足。我不反对独立思考,但对胡思乱想的人也不欢迎。作为下级,除了执行,就是贯彻,除此之外,没有你多说话的余地。

七、在位上:路线决定后,干部是决定因素。考量一个干部最重要的标准是什么?就是看你有无“来之能战,战之能胜”的能力和水平,有无创造性工作的思维和坚持纪律的作风,有无敢想敢干的勇气和信心,这样的干部才是我所需要的。

退位后:我都退下来了,还考什么勤,还上什么班,还做什么事?不在其位不谋其政,我一天做什么,你管得着吗?你有什么资格管?

八、未落马:法律不外乎是人制定的,是为人服务的。在这个地方,谁的权利最大?当然是作为一把手的我了。不光所有的人都要围到我转,就是法律也得为我所用。因为在我的眼中,我就是法,法就是我。我不怕告状,我敢断定,你们的举报信、上访信、 告状信,不出两天,又会回到我这儿。

已落马:我之所以走今天,都是放弃了世界观、人生观、世界观的改造,抵不住诱惑、守不住清贫、耐不住寂寞,法制意识淡薄,党性修养退化。我有罪,对不起党和国家的培养、人民的信任,如果有机会,请分我几亩薄田,让我在耕耘中反省,在劳作中赎罪。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
他爹开始研究官场厚黑了——温馨提示,多来交流。
问候朋友!多交流!
嗯,掌握这几点,唐蒙他爹可以去做官了。
总结全面,标准多面手,两面派,万金油,官场厚黑指导!
总结的精僻,也该让唐蒙学习。
厉害,高手呐,一针见血