中财论坛

[原创] 秋 收 (系列散文7 · 剥苞米- 分粮食- 地瓜蔓)

满仓老师不愧为农家子弟,农民的儿子,懂得用文字为农村农民农活树碑立传,在历史上记载下珍贵的资料,真实的细节场景,令人感动。向满仓老师学习。遥祝冬安。
阳光笑靥 发表于 2017-12-12 21:56
满仓老师记忆真好,看来我是忘本了连搓苞米的细节都忘了个差不多了,就那个锥子我就没有想起来,俺知罪,面 ...

哈哈,阳光老师,不是你的记忆力不好,
而是你没有使劲去想,如果你使劲去想,一定会想得更多。祝好!
阳光笑靥 发表于 2017-12-12 22:01
满仓老师不愧为农家子弟,农民的儿子,懂得用文字为农村农民农活树碑立传,在历史上记载下珍贵的资料,真实 ...

感谢,阳光老师的认真阅读,细致评论!
您的认可,好评,是我的动力。感谢您的赞美,过奖啦,

我继续努力!问好!开心如意!
满仓晚上好!看来满仓写农民秋收作品得心应手哇~~~描写细腻生动~~真实可信~
好作品一定要推荐欣赏学习支持的~~~~~
童心是 发表于 2017-12-12 22:28
满仓晚上好!看来满仓写农民秋收作品得心应手哇~~~描写细腻生动~~真实可信~

问好!童心是老师!
欢迎光临!感谢您的阅读,好评!辛苦了!祝好!开心!
童心是 发表于 2017-12-12 22:28
好作品一定要推荐欣赏学习支持的~~~~~

哈哈,晚上好!
感谢老师的欣赏。向童心老师学习!
一部厚厚的农事书,用来记录过去的年代。温暖的叙述,温情的表达,有着真诚和温暖的情致。问好朋友
文珺 发表于 2017-12-12 22:45
一部厚厚的农事书,用来记录过去的年代。温暖的叙述,温情的表达,有着真诚和温暖的情致。问好朋友:handsha ...

欢迎新朋友光临!
我拜读过文珺文友的不少大作!学习了!

感谢您的好评,高评!很高兴!很荣幸!

您的欣赏,是我的荣幸和动力!衷心感谢!祝好!
   作者以怀旧的心态,将记忆里剥 苞 米、分粮食与地 瓜蔓的三个劳动场景,通过亲历者的观感与口吻陈述出来,其间滋味读者自会感知与体会。也许如今的农民都不大熟悉过去的一切,但难段艰苦的岁月却是上了岁数的人亲身体验。真切、自然、真实,还原与记录了乡村生活的原汁原貌,让后来者记住那一段贫穷却难忘的日月!
    也许,若干年后,一切都消失了,但幸亏有文字,让后人记住60--70乃至改革开放前乡村的一页!
于文华 发表于 2017-12-13 11:45
作者以怀旧的心态,将记忆里剥 苞 米、分粮食与地 瓜蔓的三个劳动场景,通过亲历者的观感与口吻陈述出来 ...

本主题由 于文华 于 2017-12-13 11:46 加入精华
本主题由 于文华 于 2017-12-13 11:46 加入精华

问好,文华版主!感谢,您的认可,好评!
感谢您的加入精华。辛苦了!祝好!开心如意\创作丰收!
村夫来迟,看了各位老师的点评,很欣赏。村夫给满仓老师鼓一把劲,加油!
文字实在、细致,对于过往,有太多的放不下的回望与记忆。文章的记录非常有意义。欣赏!问好!
河西村夫 发表于 2017-12-13 14:21
村夫来迟,看了各位老师的点评,很欣赏。村夫给满仓老师鼓一把劲,加油!

欢迎村夫文友!
哈哈,不晚!没事的!感谢朋友的好评!

我回复晚了!事情太多。祝好!
雨夜昙花 发表于 2017-12-13 16:18
文字实在、细致,对于过往,有太多的放不下的回望与记忆。文章的记录非常有意义。欣赏!问好!

欢迎昙花版主!问好!

回复晚了,请别介意!事情挺多的。
感谢昙花好评,认可!昙花过奖了!祝好!如意!