中财论坛

[分享] 非诚勿扰

非诚勿扰是江苏卫视联合步步高音乐手机新近推出的一档大型婚恋交友节目。因其环节设置形式新颖兼有著名主持人孟非的友情加盟,而日益受到市场的广泛关注,也逐渐为许多观众接受和喜爱。

在一次偶然机会,我也是无意中看到这档节目,原只是抱着试试看的心态,谁知了解的越深入越被其吸引,可以说是欲罢不能。所以,只要有时间每周日晚的9:05分,你一准能在电视机旁见到我期盼守候的身影。

人生即舞台,当你直面二十四位女嘉宾严苛目光的审视时,你能感觉到这是一次面向自我的挑战,也是对自己极限心理承受能力的残酷考验。当你听到出之她们之口因澎湃的火辣热情而近乎大胆的赤裸表白之时,你或许更能感受到时代的进步,观念的开放。 呵呵,别说这些幸福中的小男女了。若是时光能倒流一二十年,咱也能赶上这好年月,保不准我也会有这么一种跃跃欲试的冲动。谁说这是一个阴盛阳衰的年代?谁说她们没有翅,所以只能埋在褐色的泥土里?从她们身上我不但看到了思想的独立,从她们的言谈中,我更看到了不再依附于他人的女性自我意识的觉醒。

喜欢这样的节目,也彻底颠覆了原初我对江苏娱乐节目的看法。在我的印象中除了湖南卫视因为首推超级女声而一时声名鹊起外,也只有异军突起的浙江卫视的我爱记歌词能与之一争高下了,再加上后来东方卫视的舞林大会,这三家几乎包揽了晚间娱乐节目的半壁江山。而再反观我们自己,除了一流的文化大省尚值所道,剩下的不过二流娱乐节目主持人,三流脑残拙劣“模仿秀”。感谢非诚勿扰这档节目让我看到了新的变化,也因为节目理念最终的更新而欣喜。

节目办得好,大家喜闻乐见是好事。可我总有一种私下的担心,能借助电视这一平台为适龄男女穿针引线,永结秦晋之好自是无上功德。如果仅仅是为了提高收视率或是用于商业目的,那么这样的节目最好趁早谢幕。无论是换位思考还是出于职业操守,是人必得遵循这样的准则:非诚勿扰!

也就是换了一种形式的选秀吧!昨晚看了一点,觉得没什么新意。
恩,接下来我择机看看江苏卫视的这档子节目。(平时除了看新闻外,基本不看电视)
今早在通勤车上听老师讲了这个节目,有时间一定看看。